驾驶证C证几年审一次?

1个回答
摘要 6年
《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,c1驾驶证已经取消了年审,6年换证(看你驾驶证正证上的有效期可以知道换证时间)。 但是b1,b2,a1,a2,a3证(以前的a证、b证)每年在你驾驶证的初次领证日期后15日内要向车管所提交一份体检表.其它证不用每年体检。
c1证不用每年体检。 只要你遵守交规,每个记分周期(一般是从你初次领驾驶证的日期算起12个月内)交通违法记分都不满12分(只要不满12分,下一个记分周期自动归零),你就不用再去车管所,你的驾驶证可以一直放心使用.。 (但是要按时换证,否则过期一年驾驶证就会被自动注销了)。
c1驾驶证年审规定。
根据公安部的新规定:a1、a2、a3、b1、b2,除二年提供身体体验信息外,还需要每年进行一次驾驶证审核(本人在车管所打印驾驶证副证)
咨询记录 · 回答于2021-06-22
驾驶证C证几年审一次?
6年《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,c1驾驶证已经取消了年审,6年换证(看你驾驶证正证上的有效期可以知道换证时间)。 但是b1,b2,a1,a2,a3证(以前的a证、b证)每年在你驾驶证的初次领证日期后15日内要向车管所提交一份体检表.其它证不用每年体检。c1证不用每年体检。 只要你遵守交规,每个记分周期(一般是从你初次领驾驶证的日期算起12个月内)交通违法记分都不满12分(只要不满12分,下一个记分周期自动归零),你就不用再去车管所,你的驾驶证可以一直放心使用.。 (但是要按时换证,否则过期一年驾驶证就会被自动注销了)。c1驾驶证年审规定。根据公安部的新规定:a1、a2、a3、b1、b2,除二年提供身体体验信息外,还需要每年进行一次驾驶证审核(本人在车管所打印驾驶证副证)
希望帮到你
满十年,还要年审吗?
《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,驾驶证已经取消了年审,取而代之是有效期6年,10年和长期。更多详情
请追问