我买房子,首付交完了,房管局都已备案了,银行贷款也批不下来,咋办?是否可以退房?

1个回答
摘要 交完首付房管局已经备案了,银行贷款批不下来只是暂时的,房子一般不好退。我建议你先去搞搞清楚你为啥贷款不批,如果是因为征信问题那你就选择退房吧。如果不是因为征信问题,那你就可以去找银行问一下。
咨询记录 · 回答于2021-09-02
我买房子,首付交完了,房管局都已备案了,银行贷款也批不下来,咋办?是否可以退房?
您好,我是百度合作律师,很高兴为您解答,已经收到您的问题了,请稍等,我马上为您解答。
请问怎样才能想办法退房?
您好,您的这情况是不能退房了,房管局备案已经表示房屋产权已经登记在你名下,除非房屋出现质量问题、与合同约定的不一样等开发商违约的情况,个人单方面情况是不能退房的。首付交完了,房管局都已备案了,表示房屋产权已经属于你了。
不过,你如果可以交违约金,就可以退房。因为现在退房就属于违约 ,你需要支付一定的违约金的
但是房贷手续没审批下来,就可以备案?
房管局人家已经备案了。
售楼处属于正常流程?
还有一种办法,就是你能找到下家。
可以更名?
请问还有更好的解决办法?
下家的事情让售楼处帮你处理,帮你找。然后就是,你先得搞清楚为啥贷款下不来。目前就这几种办法。
你回答的问题我都知道呀
那你现在在这几种办法里面选择一种就可以了啊。不然您想退房然后一分违约金都不交吗?朋友,你的首付都交了,退房就必须要交违约金了。
交完首付房管局已经备案了,银行贷款批不下来只是暂时的,房子一般不好退。我建议你先去搞搞清楚你为啥贷款不批,如果是因为征信问题那你就选择退房吧。如果不是因为征信问题,那你就可以去找银行问一下。
就这些办法了亲,又想退房又不想交违约金的方法也就是找下家了,但是这情况就得你去找售楼处,让他们帮你,毕竟你身边应该不会那么巧的也有要买房的。