孩子为什么总在课堂上搞怪?教师怎么做才好?

1个回答
摘要 对于每一个孩子而言,他们的内心其实也是非常的柔软和天真,当他们在课堂上会去有恶搞这样的一个行为时,老师也应该对孩子们进行正确的引导和沟通,和他们交谈的过程中去了解到爱搞怪的心理。并且在多多关注孩子的时候,让我们看到孩子,得到一定的关注之后也会有所改变。
因为对于大多数人而言爱搞怪的孩子,其实人性中也是有非常好的优点,而这也需要老师们去善于发现和勇于寻找,和孩子在交流沟通中得到一个正确的答案,相信那样也会有利于老师去教育孩子。每一个孩子,在得到一定的关心之后,会改变自己的做法,因为他们是稚嫩的在心中其实没有很多的善恶是非,有时候只是发自内心的去做一些事情搞怪并不是他们的本意,更多的是为了让自己成为一个会被关心到的点。
相信也是因为这样,每一个老师在善于发现的时候,也会给予他们更多的关爱,而这样的老师也会值得大家敬佩,因为愿意去和学生进行沟通,并且愿意去时刻开导孩子们的内心,相信他也是一个非常有爱心的老师。而当老师发现孩子有这样一系列行为时,不要急于去否定一个孩子,因为他们也有更好的未来,那之后也会让我们看到会有一个更好的表现,所以也期待每一个老师能够善待这样的孩子,他们内心脆弱的同时也渴望被关注。
相信得到一个很好对待的他们也会给我们呈现一个更好的场景,而未来的每一个孩子都会因为老师们的谆谆教诲而有所改变。所以每一个老师在给予正确的引导方式时,都希望能够平等而又更好的看待每一个孩子,他们的未来才刚开始。
咨询记录 · 回答于2021-09-11
孩子为什么总在课堂上搞怪?教师怎么做才好?
对于每一个孩子而言,他们的内心其实也是非常的柔软和天真,当他们在课堂上会去有恶搞这样的一个行为时,老师也应该对孩子们进行正确的引导和沟通,和他们交谈的过程中去了解到爱搞怪的心理。并且在多多关注孩子的时候,让我们看到孩子,得到一定的关注之后也会有所改变。因为对于大多数人而言爱搞怪的孩子,其实人性中也是有非常好的优点,而这也需要老师们去善于发现和勇于寻找,和孩子在交流沟通中得到一个正确的答案,相信那样也会有利于老师去教育孩子。每一个孩子,在得到一定的关心之后,会改变自己的做法,因为他们是稚嫩的在心中其实没有很多的善恶是非,有时候只是发自内心的去做一些事情搞怪并不是他们的本意,更多的是为了让自己成为一个会被关心到的点。相信也是因为这样,每一个老师在善于发现的时候,也会给予他们更多的关爱,而这样的老师也会值得大家敬佩,因为愿意去和学生进行沟通,并且愿意去时刻开导孩子们的内心,相信他也是一个非常有爱心的老师。而当老师发现孩子有这样一系列行为时,不要急于去否定一个孩子,因为他们也有更好的未来,那之后也会让我们看到会有一个更好的表现,所以也期待每一个老师能够善待这样的孩子,他们内心脆弱的同时也渴望被关注。相信得到一个很好对待的他们也会给我们呈现一个更好的场景,而未来的每一个孩子都会因为老师们的谆谆教诲而有所改变。所以每一个老师在给予正确的引导方式时,都希望能够平等而又更好的看待每一个孩子,他们的未来才刚开始。
还喜欢接老师的话
老师是不是平时也不太严格呢
不是的
或者老师也是比较喜欢开玩笑的,孩子确实会有这样的
也有可能是孩子觉得这样得到了其他孩子的认可,在这种事上得到了自我满足
有时候老师说一句他接一句,
他接完是不是就有人笑呢
是的
嗯,那老师不能老是只是批评这个同学,要一起批评才行
这些孩子笑相当于给这个孩子鼓励了
觉得是吸引注意力的方法
那这个孩子心理还是不是健康的呢
不是的,这是正常的现象的
老师应该再耐心一点进行劝导的
跟家长有关系吗?
有一定关系的
已赞过