初中生成绩不好怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!
初中生成绩不好,我觉得首先要找出原因:比如说:没有找到对的学习方法,学习态度不端正,基础没有打好等,
根据你说的可能是学习态度不端正,主要是没有认识到学习的重要性,不知道学习代表什么,不知道学习的好处,觉得好像学不学、学多少都无所谓。
这种情况可以进行引导,但不要一味地说教,单单强调“学习很重要”是没有说服力的。
可以从孩子喜欢的人物、明星入手,让他们对孩子起到一个榜样作用,也可以就近取材,选择亲戚家的孩子或者邻居孩子,重点描绘学习好对生活的积极影响。
除此外,家长要和老师一同努力,培养孩子良好的学习习惯。可以从帮助孩子战胜拖延症、督促孩子好好练字开始。这可以帮助孩子把注意力专注在学习上。
另外你也可以给他报点课后补习班加强学习。
希望能帮到您,祝您生活幸福快乐!
咨询记录 · 回答于2021-07-05
初中生成绩不好怎么办
您好!我是情感语录导师。您的问题已知晓,我正在为您打字解决问题,大约需要五分钟左右,麻烦您稍等一下,谢谢您的耐心等待!
孩子学习不积极,磨蹭,不专心学习
您好,很高兴为您解答!初中生成绩不好,我觉得首先要找出原因:比如说:没有找到对的学习方法,学习态度不端正,基础没有打好等,根据你说的可能是学习态度不端正,主要是没有认识到学习的重要性,不知道学习代表什么,不知道学习的好处,觉得好像学不学、学多少都无所谓。这种情况可以进行引导,但不要一味地说教,单单强调“学习很重要”是没有说服力的。可以从孩子喜欢的人物、明星入手,让他们对孩子起到一个榜样作用,也可以就近取材,选择亲戚家的孩子或者邻居孩子,重点描绘学习好对生活的积极影响。除此外,家长要和老师一同努力,培养孩子良好的学习习惯。可以从帮助孩子战胜拖延症、督促孩子好好练字开始。这可以帮助孩子把注意力专注在学习上。另外你也可以给他报点课后补习班加强学习。希望能帮到您,祝您生活幸福快乐!