excel表格比如A列有一百个姓名,但是有很多姓名重复了。在B列中用一个函数提取出这一百个姓名,重复的姓名只显示一个,提取之后是小显示姓名,不是计数。这个函数还有个作用就是,你在A列添加一个姓名,B列也会自动添加进去

1个回答
摘要 提取一份不重复姓名的名单。这个时候可以使用INDEX+MATCH+COUNTIF函数组合来做。
如下图所示,我们在C2单元格输入公式:
=INDEX(A:A,1+MATCH(,COUNTIF(C$1:C1,A$2:A$12),))&""
然后同时按CTRL+SHIFT+ENTER三键确定,最后向下拖动填充公式至C11结束。
咨询记录 · 回答于2021-10-03
excel表格比如A列有一百个姓名,但是有很多姓名重复了。在B列中用一个函数提取出这一百个姓名,重复的姓名只显示一个,提取之后是小显示姓名,不是计数。这个函数还有个作用就是,你在A列添加一个姓名,B列也会自动添加进去
Excel可以用countif来筛选出重复的人名。1.打开电脑上的Excel表格。2.选择一个空白单元格中输入countif函数。3.选择要筛选的人名和要查的列按回车键,可查找出重复人名。4.根据以上步骤就可以在excel中筛选查找重复的人名了。
我的意思不是查找重复的人名。是分类,把每个人名都统计在B列中,但是重复的姓名只统计一次就好了,不在像之前一样重复的有好多
提取一份不重复姓名的名单。这个时候可以使用INDEX+MATCH+COUNTIF函数组合来做。如下图所示,我们在C2单元格输入公式:=INDEX(A:A,1+MATCH(,COUNTIF(C$1:C1,A$2:A$12),))&""然后同时按CTRL+SHIFT+ENTER三键确定,最后向下拖动填充公式至C11结束。
意思差不多了
但是没你这个复杂,你要是在下面重新输别的姓名,你的函数那列也会自动显示
emmm
谢谢指教,我也是在努力的学excel
比如A列是商品,B列是金额。在C列用一个函数统计出商品类别来,然后在D列用sumif就求和了
嗯,好的
已赞过