老师对一年级的学生说他很笨,没有进步,打击他的信心,还说让他退学,我该如何处理

1个回答
摘要 你好,根据你的描述。
老师这样做是不对的。这个事情你可以找老师谈一下,你也可以举报他。这个算老师精神虐待小孩子。
咨询记录 · 回答于2021-10-25
老师对一年级的学生说他很笨,没有进步,打击他的信心,还说让他退学,我该如何处理
你好,根据你的描述。老师这样做是不对的。这个事情你可以找老师谈一下,你也可以举报他。这个算老师精神虐待小孩子。
证据不足,如何与老师谈判
你的小孩说的话就是证据。
老师辱骂孩子,确实给孩子造成恶劣影响,足以造成孩子心理和精神困扰,我们家长应高度重视,可向学校、教委反应情况,不可忽视孩子的心理和精神问题。
我国《义务教育法》第十六条规定“禁止体罚学生”;《教师法》第三十七条规定“体罚学生,经教育不改的”,要给予教师“行政处分或者解聘”,“情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任”;《未成年人保护法》第15条也明文禁止体罚或变相体罚学生。
体罚,是教师对学生肉体实施惩罚并使其受到伤害的行为,如殴打、罚站、下蹲、超过身体极限的运动、刮脸、打撕嘴巴等行为。变相体罚,是指采取其它间接手段,对学生肉体和精神实施惩戒并使其受到伤害的行为,如劳动惩罚、抄过量作业、脸上写字、讽刺挖苦、谩骂、烈日下暴晒等行为。《中华人民共和国义务教育法》第十六条中已明确规定“禁止体罚学生。”
这里面包括有精神方面的。也算是体罚。
我需要先找老师沟通吗?
需要的
先礼后兵。
你和他沟通好了,有可能他以后会改变呢。
已赞过