我今年刚上中学,被老师调了一个同桌,我本来以为她是女的就很开心,因为我以前的总是男同桌,但是我没想到我实在和她合不来,她成绩很差,经常抄我作业,不给她抄就骂我后来发展发展,到了找人打我,往后就开始嘲笑我学生证上的照片,笑我衣服难看,笑我发型不好看,一点不对劲就要找人打我,而且她真的打过,虽然没有造成实质性伤害,但是毕竟是推了我好几次,他和后面的女生一块笑我,自己不学混得我也学不成,却两句就要动手,甚至乱翻东西摔我眼镜,差点把我眼镜摔坏我当时就想忍忍就过去了,结果越来越过分,她还不让我告老师,不然就骂我告状精还要找人在校外打我。后来她说的话真是不堪入耳,几乎全是网络用语,而且都夹着自己创的脏字,我跟我爸妈说我爸妈说笨,让我一巴掌呼过去弄的,我进也不是退也不是的,真的不知道怎么办了,很崩溃。我感觉不是我自己的原因,因为我跟哪个人都合得来说话也不敢大声说,总是那种细声细气的,应该是属于老实的那种人,她真的是太欺负人了,甚至想扇我耳光。

1个回答
摘要 亲 ,您的情况我已经阅读完了。您遇到的是校园暴力,目前是我国校园内逐渐严重的一件事。对您的身心都会造成很大的影响。解决这个事情,并不是您一个人可以办得到的。需要家长和学校一起才能解决。不然,您一直压在心里的话,时间就了,还会得抑郁症的。
咨询记录 · 回答于2021-11-13
我今年刚上中学,被老师调了一个同桌,我本来以为她是女的就很开心,因为我以前的总是男同桌,但是我没想到我实在和她合不来,她成绩很差,经常抄我作业,不给她抄就骂我后来发展发展,到了找人打我,往后就开始嘲笑我学生证上的照片,笑我衣服难看,笑我发型不好看,一点不对劲就要找人打我,而且她真的打过,虽然没有造成实质性伤害,但是毕竟是推了我好几次,他和后面的女生一块笑我,自己不学混得我也学不成,却两句就要动手,甚至乱翻东西摔我眼镜,差点把我眼镜摔坏我当时就想忍忍就过去了,结果越来越过分,她还不让我告老师,不然就骂我告状精还要找人在校外打我。后来她说的话真是不堪入耳,几乎全是网络用语,而且都夹着自己创的脏字,我跟我爸妈说我爸妈说笨,让我一巴掌呼过去弄的,我进也不是退也不是的,真的不知道怎么办了,很崩溃。我感觉不是我自己的原因,因为我跟哪个人都合得来说话也不敢大声说,总是那种细声细气的,应该是属于老实的那种人,她真的是太欺负人了,甚至想扇我耳光。
您的内容过长,我仔细阅读一下。
亲 ,您的情况我已经阅读完了。您遇到的是校园暴力,目前是我国校园内逐渐严重的一件事。对您的身心都会造成很大的影响。解决这个事情,并不是您一个人可以办得到的。需要家长和学校一起才能解决。不然,您一直压在心里的话,时间就了,还会得抑郁症的。
1、这件事应该告诉老师;2、你的家长也应该参与进来;3、你越是妥协,那个女孩就越会欺负你的。
对老师说老师会重视吗,我怕老是不理我,她知道后拉黑社会的人打我,那时候告状也来不及了
好的谢谢
她敢这么一直欺负你,就是因为两个原因。1、觉得你好欺负,老实,就是欺负了你也不敢生长;2、她这个人有自卑的地方,通过欺负别人找到自信心。
给老师说,会重视。不过,一定要做好证据,给老师说的时候。比如,什么时候说的,说了哪些话;哪些威胁你的话。等等,这样子老师才会信以为真。
好的,我明天上学和老师说一下,那他如果真的打我了,可以报警吗?她下手挺重,很疼,我和她讲过法律,他说他未满14岁不用坐牢,所以可以随便打我
可以报警的。听她说这些话,觉得她内心还是害怕的。
谢谢
亲,不客气。其实家长给你说的建议不可取。万一打起来了,一方受伤,都会留下难以磨灭的伤害。