循环语句for(i=0,x=1;i=10&&x>0;i++);为什么会执行无数次??

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。&&两边是一真必真,所以在循环条件里,x>0是永远为真的,所以就会不断的循环下去。
咨询记录 · 回答于2021-11-01
循环语句for(i=0,x=1;i=10&&x>0;i++);为什么会执行无数次??
您好,很高兴为您解答。&&两边是一真必真,所以在循环条件里,x>0是永远为真的,所以就会不断的循环下去。
然后,在循环条件里有x++这个公式,在每次循环中x都会+1,然后x也会有=10的时候,但x>10时也不会影响循环体,因为一真必真还是存在,所以循环体也会永远的循环下去了。希望以上回答对您有帮助噢。
噢,这是i++,不过也不影响,将x换会i。
已赞过