褒义词贬义词四字成语

1个回答
摘要 1、褒义词:舍己为人,助人为乐,乐观豁达,奋发向上,顶天立地,力争上游,博学多才,英勇无畏,风度翩翩,一尘不染。
2、贬义词:自命清高,小肚鸡肠,一毛不拔,贼眉鼠眼,三心二意,混水摸鱼,狐假虎威,自以为是,阴险狡诈,无恶不作。
咨询记录 · 回答于2021-10-30
褒义词贬义词四字成语
您好同学,您题目没有描述清楚,是要分别举例褒义词和贬义词的四字词语吗?
这样的词语很多呀,比如褒义词:舍己为人,助人为乐,乐观豁达,奋发向上。比如贬义词:自命清高,小肚鸡肠,一毛不拔,贼眉鼠眼。
太多了,数不清。
10个
1、褒义词:舍己为人,助人为乐,乐观豁达,奋发向上,顶天立地,力争上游,博学多才,英勇无畏,风度翩翩,一尘不染。2、贬义词:自命清高,小肚鸡肠,一毛不拔,贼眉鼠眼,三心二意,混水摸鱼,狐假虎威,自以为是,阴险狡诈,无恶不作。
你看下。
已赞过