任何一个二元一次不等式组都表示平面上的一个区域。为什么不对?

1个回答
摘要 二元一次不等式组表示的平面区域.
试题答案
答案:
解析:
解:先作出边界2x+y-3=0和x-y+2=0,因为这两条线上的点都不满足所以画成虚线.取原点(0,0),代入2x+y-3>0,因为2×0+0-3=-3<0,所以原点(0,0)不在2x+y-3>0表示的平面区域内;把原点(0,0)代入x-y+2,因为0-0+2=2>0,所以原点(0,0)在x-y+2>0表示的平面区域内,所以二元一次不等式组表示的平面区域如下图所示.
咨询记录 · 回答于2021-11-08
任何一个二元一次不等式组都表示平面上的一个区域。为什么不对?
二元一次不等式组表示的平面区域.
试题答案
答案:
解析:
解:先作出边界2x+y-3=0和x-y+2=0,因为这两条线上的点都不满足所以画成虚线.取原点(0,0),代入2x+y-3>0,因为2×0+0-3=-3<0,所以原点(0,0)不在2x+y-3>0表示的平面区域内;把原点(0,0)代入x-y+2,因为0-0+2=2>0,所以原点(0,0)在x-y+2>0表示的平面区域内,所以二元一次不等式组表示的平面区域如下图所示.
看例题得出结论
带入一下就明白了呢亲亲
已赞过