牛郎织女这个课文情节写的很简略发挥想象把下面的情节说的更具体在和同学演演

1个回答
摘要 有一天,牛郎去参加别人的婚礼,场面热闹极了。晚上回来后,牛郎就告诉了老牛,老牛听了笑眯眯的。还有一次,牛郎听说一个地方出了一个神童,六个月会说话,三岁会吟诗,他告诉了老牛,老牛听了摇摇尾巴。
仙女们悄悄地聚在一块儿,其中一个仙女说:“听说人间十分热闹,我们也去看看。”大家听了都十分赞成。又有一个仙女说:“要是让王母娘娘知道了,我们还会有好果子吃吗?”织女接着说:“那我们就找个机会瞒着她出去玩一趟,早去早回不就好了吗?”于是,大家趁着王母娘娘喝多葡萄酒、打瞌睡的时候,一齐飞到了人间。
咨询记录 · 回答于2021-10-10
牛郎织女这个课文情节写的很简略发挥想象把下面的情节说的更具体在和同学演演
稍等
有一天,牛郎去参加别人的婚礼,场面热闹极了。晚上回来后,牛郎就告诉了老牛,老牛听了笑眯眯的。还有一次,牛郎听说一个地方出了一个神童,六个月会说话,三岁会吟诗,他告诉了老牛,老牛听了摇摇尾巴。仙女们悄悄地聚在一块儿,其中一个仙女说:“听说人间十分热闹,我们也去看看。”大家听了都十分赞成。又有一个仙女说:“要是让王母娘娘知道了,我们还会有好果子吃吗?”织女接着说:“那我们就找个机会瞒着她出去玩一趟,早去早回不就好了吗?”于是,大家趁着王母娘娘喝多葡萄酒、打瞌睡的时候,一齐飞到了人间。