蜜蜡折射率1.54 点测算好吗

1个回答
摘要 您好亲亲,经过查询
折射率是个物理属性,是判断蜜蜡真假的依据之一,但不是判断蜜蜡好坏的依据
蜜蜡是无固定的内部原子结构和外部形状,断口常呈贝层状,折射率介乎1.54至1.55,双折射不适用
咨询记录 · 回答于2022-05-02
蜜蜡折射率1.54 点测算好吗
您好亲亲,经过查询折射率是个物理属性,是判断蜜蜡真假的依据之一,但不是判断蜜蜡好坏的依据蜜蜡是无固定的内部原子结构和外部形状,断口常呈贝层状,折射率介乎1.54至1.55,双折射不适用
柯巴树脂稳定性不足,你长时间摩擦生热再将其握紧在手心里一段时间。你再打开手掌向下时,他就会黏在手上而不坠落。除此之外,柯巴树脂极易溶于乙醚而导致表面发粘,而琥珀蜜蜡不会。不过需要注意的是,目前市场上有大量通过“脆硬技术”处理的柯巴树脂,使其蒙混过关。
双折射是什么意思啊?不懂。
亲亲,是真的哦
双折射(birefringence)是指一条入射光线产生两条折射光线的现象 。将一块冰洲石(透明的方解石)放在书上看,它下面的线条都变成双影 。[1]
双折射是光束入射到各向异性的晶体,分解为两束光而沿不同方向折射的现象。光在非均质体中传播时 ,其传播速度和折射率值随振动方向不同而改变,其折射率值不止一个;光波入射非均质体,除特殊方向以外 ,都要发生双折射,分解成振动方向互相垂直、传播速度不同、折射率不等的两种偏振光,此现象即为双折射 。
对的,您这个不是双折射