与物理无关的理科专业

1个回答
摘要 想在大学不学碰物理,可以选择经管类、文史类的专业。不学物理的理科专业如数学专业、化学专业、化学工程、金融事务、财经类、林业、环境、管理、食品等。不过大学里一般的理工科类都要学习一门叫《大学物理》的课程,内容不是很难,属于高中物理的延伸。如果是总之在填志愿的时候最好细查一下学校各专业要求学习的课程里有没有物理,再根据自己对物理的认知选择适合自己的专业。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
与物理无关的理科专业
您好请问是专科还是本科
本科
其实上了大学后你会发现理科专业不分家
我就是一名理工生
但凡是跟工科沾边的
都逃不过物理
没有物理的理科你考虑一下数学
数学后期学建立数学模型也是从一堆物理量中抽象出来的
那经济学跟管理学都是跟物理数学有关的吗?
管理学严格来说不怎么算理了
也有可能是我没有接触过管理学
管理可能会和物理关系少一点吧
经济学呢
想在大学不学碰物理,可以选择经管类、文史类的专业。不学物理的理科专业如数学专业、化学专业、化学工程、金融事务、财经类、林业、环境、管理、食品等。不过大学里一般的理工科类都要学习一门叫《大学物理》的课程,内容不是很难,属于高中物理的延伸。如果是总之在填志愿的时候最好细查一下学校各专业要求学习的课程里有没有物理,再根据自己对物理的认知选择适合自己的专业。
偷偷告诉你
如果实在不想学,只要背老师在期末周发下的“复习题”就行了
懂的都懂
这么实诚的嘛。那你了不了解电子商务这个专业,就业前景怎样的
现在电商行业越来越不景气了,不是说不好了,是人太多了,都千篇一律,想出名太难了,以我看行业有的饱和了
有名人说过在互联网时代每个人能体验当5分钟的明星
不过仅代表我个人观点
看看就好
那学长你觉得现在就业前景好的专业有哪些呢?有什么推荐吗?你知道多少就全都说出来呗
就我看来工科学好了别的不说
至少有一门手艺
说的严重一些不至于饿死
学长你具体是学什么专业的呢
我是机电一体化技术
苦逼人
机械电气都要学
偶尔还要去写个代码