被狗咬了,没有出血要打针吗?

1个回答
摘要 狗咬了没出血是否需要打针,要根据伤口的具体情况进行判断和分析。
1. 如果伤口较浅,创面较小,皮肤黏膜没有出现破损的情况,而且也没有开放性的伤口,可以先不用进行注射狂犬疫苗。但是要定期观察自身的情况,一旦出现不适的症状,需及时到正规医院进行检查并治疗,以免延误病情。
2. 如果伤口较深,创面较大,并且皮肤黏膜破损的情况比较严重,是需要进行注射狂犬疫苗的。如果没有及时注射,可能会感染狂犬病,严重时还可能会危及生命健康。
在日常生活中,如果被狗咬伤以后,患者可以先使用碘伏、医用酒精等药物进行消毒处理。如果伤口较大,还需要及时到正规医院的感染科,通过清创手术缝合的方式进行改善,以免出现感染的情况,影响正常的恢复。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
被狗咬了,没有出血要打针吗?
狗咬了没出血是否需要打针,要根据伤口的具体情况进行判断和分析: 1. 如果伤口较浅,创面较小,皮肤黏膜没有出现破损的情况,而且也没有开放性的伤口,可以先不用进行注射狂犬疫苗。但是要定期观察自身的情况,一旦出现不适的症状,需及时到正规医院进行检查并治疗,以免延误病情。 2. 如果伤口较深,创面较大,并且皮肤黏膜破损的情况比较严重,是需要进行注射狂犬疫苗的。如果没有及时注射,可能会感染狂犬病,严重时还可能会危及生命健康。 在日常生活中,如果被狗咬伤以后,患者可以先使用碘伏、医用酒精等药物进行消毒处理。如果伤口较大,还需要及时到正规医院的感染科,通过清创手术缝合的方式进行改善,以免出现感染的情况,影响正常的恢复。
今天晚上我儿子被狗咬了,没出血,没破皮,就是有个小针眼,要打疫苗吗
保险点还是打