镀锌发黑的原因

1个回答
摘要 亲,你好!很高兴为您解答。 镀锌发黑的原因答:亲亲 镀锌层纯度不够金属杂质在锌表面构成原电池,对析氢有利时,容易使锌层表面产生黑点的斑点。镀锌层中铜、铁、砷等杂质含量较高时,经钝化处理后,这些杂质呈现黑色。原板表面污蚀物处理不充分,形成残渣,使某些部位镀不上锌,导致镀锌层出现毛病而容易脱落,从而造成黑斑。镀锌时出现漏镀,在后处理时容易形成黑斑。镀锌液中夹杂残渣或小黑灰(碳或碳化合物),粘附于锌层表面或居于锌层内,与锌层结合得很牢固。在成品镀锌板上可见到黑斑。感谢您的耐心等待。以上是我的全部回复如果对我的服务满意,请给个赞哦,再次祝您事事顺心!平安喜乐!
咨询记录 · 回答于2022-09-04
镀锌发黑的原因
亲,你好!很高兴为您解答。 镀锌发黑的原因答:亲亲 镀锌层纯度不够金属杂质在锌表面构成原电池,对析氢有利时,容易使锌层表面产生黑点的斑点。镀锌层中铜、铁、砷等杂质含量较高时,经钝化处理后,这些杂质呈现黑色。原板表面污蚀物处理不充分,形成残渣,使某些部位镀不上锌,导致镀锌层出现毛病而容易脱落,从而造成黑斑。镀锌时出现漏镀,在后处理时容易形成黑斑。镀锌液中夹杂残渣或小黑灰(碳或碳化合物),粘附于锌层表面或居于锌层内,与锌层结合得很牢固。在成品镀锌板上可见到黑斑。感谢您的耐心等待。以上是我的全部回复如果对我的服务满意,请给个赞哦,再次祝您事事顺心!平安喜乐!
如何解决?
镀锌钢板清洗剂一定要选择中性至低碱性的专用镀锌板清洗剂,绝对不能采用酸性系列的清洗剂。控制好清洗液的温度,清洗温度25-45℃为宜,最好不要超过50℃。如果为超声波清洗,清洗时间控制在5min以内为宜,长时间超声波清洗也会造成镀锌层破坏。
我们这是电解锌冷镀标准件,标准件头上被电烧黑了
买个清洗剂清洗即可