要求写一篇作文,帮我写一篇文章或者提纲

1个回答
摘要 一个人选择不了自己的出生和身份。因此,不是所有人都能像谷爱凌一样含着金钥匙出生在旧金山,父亲哈佛,母亲北大,成功路上一路掌声和鲜花。但是,一个人可以选择自己的道路和生活。农村低保家庭出身的全红婵,7岁开始练习跳水,凭借自己努力同样登上了奥运会的最高领奖台,获得足以为妈妈治病的奖金。穷不丧志,富不躺平,这是当代青年最动人的姿态。
咨询记录 · 回答于2022-02-26
要求写一篇作文,帮我写一篇文章或者提纲
请问有题目要求吗?
随便一篇可以吧
追求理想的青年学生一篇作文
收到正在阅读,稍等
穷不丧志,富不躺平
以他为题
一个人选择不了自己的出生和身份。因此,不是所有人都能像谷爱凌一样含着金钥匙出生在旧金山,父亲哈佛,母亲北大,成功路上一路掌声和鲜花。但是,一个人可以选择自己的道路和生活。农村低保家庭出身的全红婵,7岁开始练习跳水,凭借自己努力同样登上了奥运会的最高领奖台,获得足以为妈妈治病的奖金。穷不丧志,富不躺平,这是当代青年最动人的姿态。
穷且益坚,不坠青云之志!暂时的困窘反而会磨炼一个人的意志,使人坚定自己的理想志向,从而把握机会,直上青云。
全红婵的成功告诉我们,穷人的孩子早当家。对于全红婵来说,贫穷是前进的动力,她从小目睹父母的辛劳、体验生活的困苦,有着奋斗与吃苦的自觉。成功的背后是7年如一日,一日至少400次的苦不堪言的跳水训练。这个世界本不公平,但又特别公平,你有多努力,就有多特殊。
富亦当拼,宁移奋斗之心?优渥的家庭的确能消磨一个人的奋斗的意志,让其失去追求和信仰,但只有奋斗过,才算没白活。
这个是范文吗
嗯嗯,根据你发的意思写出作文。
穷不丧志,没有伞的孩子就要努力奔跑,富不躺平,家里有“矿”的孩子更要有担当,这是当代青年最动人的姿态。
少年强则中国强,从全红婵、谷爱凌身上,我们能看到中国00后努力拼搏模样,最美的模样。
他们是熊熊燃烧的斗志,是拼搏努力的坚持,是敢于挑战的勇气……人生重要的不是凯旋,而是战斗!
应该不是在网上复杂过来的吧
只是从库里找到相关内容,多篇拼凑的,
符合你的立意要求
前后衔接,
[比心]