私自违建墓地犯法吗?

1个回答
摘要 您好,私自违建墓地犯法。法律依据《中华人民共和国土地管理法》第三十六条非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的,不得占用耕地;可以利用劣地的,不得占用好地。禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。
第七十四条违反本法规定,占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等,破坏种植条件的,或者因开发土地造成土地荒漠化、盐渍化的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任
咨询记录 · 回答于2022-04-23
私自违建墓地犯法吗?
您好,私自违建墓地犯法。法律依据《中华人民共和国土地管理法》第三十六条非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的,不得占用耕地;可以利用劣地的,不得占用好地。禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。第七十四条违反本法规定,占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等,破坏种植条件的,或者因开发土地造成土地荒漠化、盐渍化的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任
修建老坟违法吗,影响村民住房流水
您好,只要没有妨碍到其他人,不是规划用地,就不会有事,这又不是什么建房之类的大动作,一般不会有事,不过这也是要看是农村还是城市了,在农村是不会有什么事,在城市就可能要去居委会报备了,反正我们那就没听说过这种事情,只是在祖坟上面修缮一下,大多数会理解的,谁不会修一修祖坟什么的。
修老坟可以得
嗯嗯,好的
在农村,修建老坟影响村民住房流水问题也不违法吗
需要去哪个部门反映情况
如果在乡下不犯法的啊,在城市就不一定,农村可以去居委会反应
居委会去了,没人管
那就去政府