情侣之间为什么会经常吵架

1个回答
摘要 那么关于情侣之间为什么会经常吵架,我们来分析一下:
1. 在发生矛盾的时候,通常情况下,男生会根据现状来思考未来,而女生则会通过过去来判断现状。
2. 男生想尽快结束这个话题避免争吵,而女生则想要一个说法。她想搞清楚这个男人到底爱不爱自己。如果有一方低头了,男方保持耐心道个歉哄两句,或者女方不生气了主动转移了话题,基本上就没什么事了。但人的耐心都是有限的,人的心情也是难以控制的,如果有一天两个人都觉得没意思了,这种争执就会使两人开始产生异心。
3. 情侣间吵架,其实是一种对权力的争夺。争吵是为了让对方服从。最常见的潜藏需求就是安全需求。有什么比自己能掌控身边的一切,更能带来安全感呢?所以,我们会试图控制自己身边的一切。即使在最亲密的两性关系中,这种潜藏的权力斗争也会经常在不经意间展现出来。
以上几点是否与你们的矛盾有关?
咨询记录 · 回答于2024-01-09
情侣之间为什么会经常吵架
两个人刚开始在一起时总是你侬我侬的,时间一长了,慢慢地两个人之间的矛盾与问题就会暴露的越来越多了。随着时间越长,吵架的次数也会增长。因此你感到苦恼和困惑,是这样吗?
那么关于情侣之间为什么会经常吵架,我们来分析一下: 1. 在发生矛盾的时候,通常情况下,男生会根据现状来思考未来,而女生则会通过过去来判断现状。 2. 男生想尽快结束这个话题避免争吵,而女生则想要一个说法。她想搞清楚这个男人到底爱不爱自己。如果有一方低头了,男方保持耐心道个歉哄两句,或者女方不生气了主动转移了话题,基本上就没什么事了。但人的耐心都是有限的,人的心情也是难以控制的,如果有一天两个人都觉得没意思了,这种争执就会使两人开始产生异心。 3. 情侣间吵架,其实是一种对权力的争夺。争吵是为了让对方服从。最常见的潜藏需求就是安全需求。有什么比自己能掌控身边的一切,更能带来安全感呢?所以,我们会试图控制自己身边的一切。即使在最亲密的两性关系中,这种潜藏的权力斗争也会经常在不经意间展现出来。 以上几点有没有你们的矛盾影子呢?
恋爱的本质 恋爱的本质,其实就是为了通过相互了解,建立信任,缔结婚姻的承诺。从某种意义上来说,这种较量本身就是相互了解的过程。 实际上,那些最终收获了幸福的情侣,其实都是这场权力争夺战的失败者。虽然都没有让对方变成自己想要的样子,但是却有幸看到恋人最真实的样子。 从这个意义上看,吵架本身也可以是一种积极而有意义的互动,对双方的感情具有相当的积极意义。