语言学和语言学及应用语言学是一个专业吗?有什么区别

1个回答
摘要 语言学及应用语言学”和“外国语言学及应用语言学”两个专业的根本区别在于,研究视域的不同。但是,两者的研究方法是完全相通的。例如,在语音、句法、语义、语用、语言教学等方面的研究,都是以对方为参照物,进行相互比较的。显然,“比较语言学”是语言学的一个大方向。
咨询记录 · 回答于2022-08-10
语言学和语言学及应用语言学是一个专业吗?有什么区别
语言学及应用语言学”和“外国语言学及应用语言学”两个专业的根本区别在于,研究视域的不同。但是,两者的研究方法是完全相通的。例如,在语音、句法、语义、语用、语言教学等方面的研究,都是以对方为参照物,进行相互比较的。显然,“比较语言学”是语言学的一个大方向。
语言学和语言学及应用语言学不是一个专业
心理学和基础心理学是一个专业吗
不一样 这两个也不是一个专业
教育心理学和教育与发展心理学是一个专业吗
发展与教育心理学包括发展心理学和教育心理学两个分支,发展与教育心理学学科是心理学的二级学科。主要研究个体心理的发生与发展,以及人类学习与教育,特别是学校教育在促进个体心理发展变化中的心理学问题。
不是
我想念的是教育心理学,当地考编要求的专业是发展与教育心理学,是不是专业不对口
这个是属于一个分支 它在大范围的概括里是属于专业对口的
心理学-基础心理学教育心理学-发展与教育心理学语言学-语言学及应用语言学左边是我学校的专业,右边是当地考编的专业目录
没有一个是百分百吻合,请问我选那个更对口
对口的话是在发展与教育心理学 ,比较有共同点
我大学是国外的,目标回来考编,你建议我选哪个专业?1.语言学2.教育心理学?是不是国外的语言学和国内的语言学及应用语言学这两个专业更加不对口?
亲亲,这个不能说对不对口 ,这个得看你自己的兴趣 ,如果你自己喜欢这个专业 你可以选择你自己的专业来考编 ,