为啥男人喜欢玩暧昧

1个回答
摘要 因为他没那么喜欢你。没那么喜欢你,不愿对你负责,食之无味弃之可惜。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
为啥男人喜欢玩暧昧
因为他没那么喜欢你。没那么喜欢你,不愿对你负责,食之无味弃之可惜。
你可能在某个男生那里听过类似的话:“傻瓜,我喜欢你,但是现在的我给不了你想要的未来,你跟着我只会受苦,我舍不得你吃苦,我喜欢你,可我不能那么自私,请等我一段时间好吗?”“傻瓜,我喜欢你,可我以前被伤的太深以至于有了阴影,我喜欢你,可是我太怕被伤害,不敢轻易承诺,就这样陪着我好吗?”如果你真的听进去了,那你就中计了!很多女生在这样的说辞下往往心软,她们对自己所爱的男生都有圣母般的同情心,为他找了一百个借口:他不是不爱我,他只是......
都是狗屁!他就是不爱你。真相就是:如果一个男生喜欢你,那他一定会让你感觉到他强烈的喜欢你。他会不计金钱和精力地追求你;如果他喜欢你却按兵不动,不用怀疑,他没那么喜欢你,你可能只是他排遣孤独的工具。
1、内心自卑,为了证明自身魅力心理学上有一种自我知觉,简单来说就是通过他人对自己的评价和自我评价加以对照,形成自我认知。主要的构成要素是物质自我,社会自我和精神自我。他们需要通过向他人展示自己的魅力,为了形成“我被这么多女生爱慕,我多优秀!”这样的印象,来满足自己的自尊。而很多喜欢搞暧昧的男生,大多都有以下几种特点:① 物质自我不足,经济能力低下② 社会自我低能,社会地位不高③ 精神自我贫瘠,思想内容单一比如《爱情公寓》中的吕子乔,贫穷山村外出打工,没钱没权常受人欺负,文化水平低且思想较肤浅。就是这样一个人,却可以和美嘉暧昧多年,并且身边的女孩走马灯似的换个不停,光是“晴晴勤勤琴琴芹芹”就已经数不清了。
所以说,当实际的生活只会令他们自卑时,那么搞暧昧对于他们而言就是获得积极正面反馈的捷径。
2、“低成本,高奖赏”的激情之爱完美的爱情需要什么呢?美国心理学家斯腾博伯格著名的的三角理论强调“激情,亲密,与承诺。”尤其是“承诺”,对于情侣而言,那就是一种恋爱成本的高投入。在《亲密关系》一书中曾对爱情做出这么个分析:真实感受的结果=奖赏-代价。那么为了追求更好的感受时,我们自然会选择“更高的奖赏”与“更低的代价”,此时,暧昧就可以很好的满足男性的需求。一方面,暧昧带来爱的激情,这就是他们所需求的高奖赏。另一方面,因为没有明确关系,社会道德约束降低、不需要责任等一系列“自由”让他们乐于享受,也无需付出“承诺”这一代价。试想一下,一个整日柴米油盐的唠叨对象,和好几个谈天说地的可爱妹妹,在男生没有坚定地爱那个对象之前,他们很难准备付出承诺的成本。
3、寻求刺激,满足内心渴望心理学上有个卡萨诺瓦综合征,一种是在主要关系之外寻求他人的关爱,即在有伴侣的前提下,与他人保持性/情感关系;另一种则是没有一段主要关系,但总是周旋于不同女性间,却没有和任何一名女性进入稳定关系。后者就是所谓的暧昧。卡萨诺瓦们往往擅长讨好女性,让女性感到被他们关注和重视。而对于其本身来说,更多只是寻求一种刺激和新鲜感,满足他们内心的某种渴望。比如《情深深雨蒙蒙》中,男主何书桓辗转于依萍和如萍两姐妹之间,被坚韧果敢的依萍吸引;也被柔弱可怜的如萍打动。“美好的女孩我都想要”,妥妥的海王想法!
⒋、享受追逐的过程进化心理学观点认为,雄性大多都存在强烈的征服欲望,这是遗留下的动物本能。体现在男女关系上时,男性的征服欲促使男生频频“猎艳”,享受追逐的过程。正如歌词所唱“得不到的永远在骚动”,这也是心理学中著名的蔡格尼克效应。来举个例子:红玫瑰与白玫瑰。在男人眼里,搞暧昧的过程就像是在追逐红玫瑰与白玫瑰,但一旦打破这种暧昧的界限,真正成为恋人夫妻市,红玫瑰就瞬间变成了蚊子血,不再令人着迷,白玫瑰也成了一颗饭粒,惹人生厌。
⒌、本我纵使,追求更高价值弗洛伊德曾提出过这么个“本我,自我,超我”理论,简单说,本我追求原始欲望,自我存活于现实,而超我体现为崇高道德。这个理论就很适合搞暧昧的男生,他们就是一种本我强烈,自我出现偏差的典型代表。其实每个人的本我都喜欢被异性围绕和追捧,但基本上又会被自我和超我所束缚,而“暧昧男”则不同,他们处于一种本我大于自我的失衡状态,搞暧昧使他们的欲望得到满足,同时又可以为他们提供更多的选择,让他们有更大的几率追求到高价值。
他同时和两个女人玩暧昧,有一个是看到她走过。低着头不说话。然后等她走了又总看着她的背影,一个是和他交头接耳的说话。看着她走后一直在笑。唯独看到我就一脸不高兴。甚至不想看到我。
那是他喜欢那两个人
一个男人怎么可以同时喜欢两个女人呢,而且家里还有一个正妻。
这不是三心二意了吗。。既然不喜欢我。为何要亲我抱我。还提出出去睡觉的事。过后又再为他自己说过的话做过的事在后悔
男人都是这样,花花肠子,您以后还是不要跟他来往的好亲
可是我和他不见面还好。一见面我又会舍不得。每天低头不见抬头见。我怎能忘记。
既然您知道他那样为什么还要跟他在一起呢!现在他就是只是玩玩你,还会对其他女人动心,如果他只是跟您自己的话,那还好,如果他这样您看到不会伤心吗
可是我舍不得。我已经把他当成我的男人了。这样爱而不得才让我伤心,让我痛彻心扉,
您不是说他有家室吗?那您这样是为了什么呢!
我就是喜欢他。就是舍不得他。就是见不得他对别人好。。
那他是那样的人,您也左右不了他呀,如果您能说服他,让他听你的,那也是可以的