无证驾驶不去处理对以后考驾照有没有影响?

1个回答
摘要 无证驾驶被抓去没有处理,如果交警是主动放你的话,对以后是没有影响的,但是如果有显示你还没有接受处理的话,对以后考驾驶证有影响的。
咨询记录 · 回答于2021-12-06
无证驾驶不去处理对以后考驾照有没有影响?
无证驾驶被抓去没有处理,如果交警是主动放你的话,对以后是没有影响的,但是如果有显示你还没有接受处理的话,对以后考驾驶证有影响的。
就是罚款还没交。现在要报名学车
驾驶人在交通违章处理前,将无法取得驾驶证。驾驶人在收到交通违章处罚决定之日起,15天内没有缴纳罚款的,每日按照罚款数额的百分之三加处罚款,交通管理部门可以向法院申请强制执行。依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十三条规定,未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有如下情况的:醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;在规定期限内不得申请机动车驾驶证。
亲,是有影响的哟!
那罚款交了就没事了是吧
是的哟亲
已赞过