五险交满十五年以后就只交医保和养老保险到退休年龄可以拿多少钱一个月的养老

1个回答
摘要 社保缴满15年,退休后每月能领的养老金在150~3000左右。对于大部分人来说,如果养老金低于1000元,很难满足基本生活。同样交15年的社保,为什么每月养老金的差距会如此之大呢?下面结合问题,做具体分析,希望能够对大家有所帮助!
一、社保缴满15年,退休后每月能领多少养老金?
我国社保缴费方式有2种:一是城镇职工养老保险;二是城乡居民养老保险。缴费方式不同,缴费金额不同,退休后的养老金也略有差异。缴费标准越高,退休后的养老金越
咨询记录 · 回答于2022-01-01
五险交满十五年以后就只交医保和养老保险到退休年龄可以拿多少钱一个月的养老
社保缴满15年,退休后每月能领的养老金在150~3000左右。对于大部分人来说,如果养老金低于1000元,很难满足基本生活。同样交15年的社保,为什么每月养老金的差距会如此之大呢?下面结合问题,做具体分析,希望能够对大家有所帮助!一、社保缴满15年,退休后每月能领多少养老金?我国社保缴费方式有2种:一是城镇职工养老保险;二是城乡居民养老保险。缴费方式不同,缴费金额不同,退休后的养老金也略有差异。缴费标准越高,退休后的养老金越
我交十五年刚好五十岁可以办退休吗
一般情况下,不可以办理退休。原因如下:我国关于退休的规定:一是要达到法定的退休年龄,即男性60岁,女干部和女性灵活就业人员55岁,女职工50岁;男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,累计工龄满十年的,从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康的工作;男年满五十周岁,女年满四十五周岁,累计工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的应当准予退休。二是社保缴费达到15年。但是,女性灵活就业人员,有的省50岁可以办理退休,有的省必须要55岁才可以办理退休。