女生说网易云什么意思

1个回答
摘要 很高兴能回答您的问题
女生说网易云得意思是指将心情差 当做有抑郁症,然后在网易云歌曲评论区发表一些很丧的句子或在很丧的歌评论区矫揉造作。注:这里是指心情差而不是本身就有抑郁症的村民。
认识生命、欣赏生命、热爱生命、珍惜生命
1. 网抑云其实是谐音梗,网友之所以将网易云称之为“网抑云”,就是因为网易云上面很多歌曲的评论真的是看起来非常的“丧”!经常会评论一些非常悲桑,抑郁的言论,所以网易云才会被称之为“网抑云”。
2. 网抑云时间一般是指在深夜人静的时间,或者是因为天气气候等其他因素造成人的心情变得抑郁的感觉,因此在这段时间内就被认为是“网抑云时间”。
3. 网友们谈到的“网抑云”其实也就是近年来不断出现的一个新词“丧文化”有关系。
4. 丧文化,指一些90、 00 后的年轻人,在现实生活中,因为生活、学习、事业、情感等的不顺,在网络上、生活中表达或表现出自己的沮丧,以形成的一种文化趋势。
5. 同时丧文化还衍生出了一些“丧文化”的品牌,如网红茶、网红餐厅、服饰等等,在带有不少丧文化元素,以吸引一部分喜欢这一文化的群体。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
女生说网易云什么意思
您好
# 女生说网易云得意思 女生说网易云是指将心情差当做有抑郁症,然后在网易云歌曲评论区发表一些很丧的句子或在很丧的歌评论区矫揉造作。注:这里是指心情差而不是本身就有抑郁症的村民。 - 认识生命、欣赏生命、热爱生命、珍惜生命    # 网抑云时间 网抑云时间一般是指在深夜人静的时间,或者是因为天气气候等其他因素造成人的心情变得抑郁的感觉,因此在这段时间内就被认为是“网抑云时间”    # 丧文化 网友们谈到的“网抑云”其实也就是近年来不断出现的一个新词“丧文化”有关系。 丧文化,指一些90、 00 后的年轻人,在现实生活中,因为生活、学习、事业、情感等的不顺,在网络上、生活中表达或表现出自己的沮丧,以形成的一种文化趋势。 同时丧文化还衍生出了一些“丧文化”的品牌,如网红茶、网红餐厅、服饰等等,在带有不少丧文化元素,以吸引一部分喜欢这一文化的群体。
新的一年祝您新年快乐