链家签了合同还没入住能退租么

1个回答
摘要 租户敲定想租的房子,租户和房东是要签订租房合同的,租房合同可以减少在未来发生租房纠纷时的矛盾,那么就签了合同还没入住能退吗、租房合同怎么写、租房合同没到期退房押金是否退还,以下由法律快车小编为您一一解答,希望对您有所帮助。
咨询记录 · 回答于2022-02-15
链家签了合同还没入住能退租么
租户敲定想租的房子,租户和房东是要签订租房合同的,租房合同可以减少在未来发生租房纠纷时的矛盾,那么就签了合同还没入住能退吗、租房合同怎么写、租房合同没到期退房押金是否退还,以下由法律快车小编为您一一解答,希望对您有所帮助。
一、就签了合同还没入住能退吗当然。承租人有退房权,但需按合同约定承担违约责任。承租人与出租人签订的合同具有法律效力的,另一方具有法律约束力。双方应遵守合同的约定。如果承租人不想租房子,可以和房东协商。如果协商一致,他可以直接终止合同。协商不成的,可以通过诉讼解决,但需要承担违约责任。承租人擅自搬出租赁房屋并停止履行合同的,不需要租赁关系的,租赁合同终止。承租人无正当理由不得履行租赁协议的,与出租人协商或者协商不成的,可以擅自搬出租赁房屋,停止履行合同义务。这是承租人的违约行为。
是可以退的
不过,写了租房合同没有入住想退房,您这种情况可以请甲方坐下来和谐协商减出合同。负责一定经济损失就可以。
中途退房,押金不退。 按合同办。 你可以和房东协商,如果运气好,可能会退一部分。 不退也别怪人家。
跟链家签的
链家是什么
租房不是和房东租吗
链家中介
这种情况。应该会扣取您的押金。
毕竟签了合同了
签了合同。人家房子都留出来给您住了,您不住的话,房东会有所损失。
准备今天去商量,解约的事情
所以估计会扣取您的押金。那些具体条款。您签的合同上面应该都有
嗯。态度可以好些。按合同办
运气好可能会退一些。不退也不怪人家。
毕竟自己这边有些理亏
当时中介没有跟我说有男孩子,说都是女孩子我没在意
然后,今天她也不承认了,非要说跟我说过
这些只是口头上说的。没法保证啊。那没办法。您也没有证据证明说他说过这句话对吧。
您签了合同了。您现在不租。就属于违约了。还是得按合同办
吃亏是福。以后长些记性
合租房前应该让她先带您去需要出租的房子看看再做决定
而不是听他口头上说的好听就签合同了。
您不去先去看看什么情况。很容易吃亏。
毕竟。您没有去看。他肯定会挑好方面的说。
您要是看了。觉得不好的话
他就算吹上天都无济于事
就和购物一样。看了。觉得还可以,才觉定下单。
您认为如何?
您要是觉得小陈的回答对您有所帮助的话
请在结束订单后,给小陈一个赞!万分感谢!
祝您身体健康,万事如意!