性格缺陷怎么弥补

1个回答
摘要 一、性格缺陷:冲动易怒;弥补之法:保持理智,不要太情绪化一个人无论再怎么优秀,如果在性格上过于情绪化、冲动易怒,那一切都可能会因失控而毁掉,而弥补这个弱点的最好方法就是保持理智,不要太情绪好。做一个有理智、能够控制好情绪的人是很难的,但也是很重要的,它不仅能弥补冲动易怒的性格缺陷,也是最主要的做人美德之一。二、性格缺陷:骄傲自大;弥补之法:谦以待人,以让人亲近人们对性格骄傲自大从不会喜欢,只会嗤之以鼻,甚至拒之于千里之外,骄傲自大多一点,就会令人讨厌多一点,骄傲自大的人肯定很难得到他人的信任和帮助,甚至很容易成为别人攻击的对象。“骄傲使人落后,谦虚使人进步”,要想弥补性格骄傲自大的缺陷,唯有谦虚,以谦虚待人,也才容易让人亲近。
咨询记录 · 回答于2022-07-09
性格缺陷怎么弥补
一、性格缺陷:冲动易怒;弥补之法:保持理智,不要太情绪化一个人无论再怎么优秀,如果在性格上过于情绪化、冲动易怒,那一切都可能会因失控而毁掉,而弥补这个弱点的最好方法就是保持理智,不要太情绪好。做一个有理智、能够控制好情绪的人是很难的,但也是很重要的,它不仅能弥补冲动易怒的性格缺陷,也是最主要的做人美德之一。二、性格缺陷:骄傲自大;弥补之法:谦以待人,以让人亲近人们对性格骄傲自大从不会喜欢,只会嗤之以鼻,甚至拒之于千里之外,骄傲自大多一点,就会令人讨厌多一点,骄傲自大的人肯定很难得到他人的信任和帮助,甚至很容易成为别人攻击的对象。“骄傲使人落后,谦虚使人进步”,要想弥补性格骄傲自大的缺陷,唯有谦虚,以谦虚待人,也才容易让人亲近。
三、性格缺陷:固执己见;弥补之法:做人不能一根筋,要善于变通坚持自然是一种优秀的的品格,但不可太过,不能一根筋,如果在别人的意见合理时,一定要学会接受,否则,就是固执己见了。固执己见是明显的性格缺陷,假如不弥补,我们就将始终生活在自己与自己较劲的郁闷之中,别说成功,就连正常人的豁达心态都无法拥有,而弥补之法只有两个字:变通。四、性格缺陷:懦弱;弥补之法:敢于尝试,多给自己机会性格懦弱的人往往前怕狼、后怕虎,小事、大事都缺乏去干的勇气,结果往往是什么事也干不成。那么该如何弥补这个弱点呢?答案就是多去尝试。给自己列一个计划,尝试着去做一些在自己看起来不可能的事,当你通过努力,将这些不可能变为可能时,懦弱的性格就会得到最大程度的弥补,甚至是完全克服。
五、性格缺陷:孤僻;弥补之法:勇敢面对每一个人,去结交新朋友性格孤僻的人很难得得到快乐,因为他们总是将自己封闭在一个角落里,不愿意去主动寻找快乐。要弥补这种性格上的弱点,最根本的方法就是打破自我的束缚,勇敢面对每一个人,去结交新朋友。