食用油发苦解决办法

1个回答
摘要 亲亲,可以在里面少加入一点蜂蜜去苦,但是不能加的太多,因为加的蜂蜜多了之后,会影响到食用油本来的口感。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
食用油发苦解决办法
亲亲,食用油发苦解决办法为:放到阴凉的环境当中保存一段时间或者是可以放到阳光下面晾晒一段时间,很有可能是因为潮湿的原因导致的发苦,也有可能是因为开口时间比较长,使用的时候也会出现发苦的情况,通过通风和阳光暴晒就可以去除苦味。
另外,食用油在保存的过程中,必须要放在通风或者是阴凉的地方进行保存,千万不要放到潮湿的环境中,而且在保存的时候必须要将口密封,只有这样才可以提高食用油的口感,不会在使用的时候出现发苦或者是发酸的情况。
有啥东西能去苦
亲亲,可以在里面少加入一点蜂蜜去苦,但是不能加的太多,因为加的蜂蜜多了之后,会影响到食用油本来的口感。
还有别的法没
亲亲,还有别的办法,另外一种办法就是可以将食用油放到锅里面熬1~2次,先去掉表层油,之后进行过滤,就可以正常食用。