幼儿咳嗽变异性哮喘治疗方案

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答哦。
幼儿咳嗽变异性哮喘治疗方案可以采取以下措施:
1. 一般治疗:幼儿一岁后可以定期检查过敏原,根据过敏原结果有针对性的规避过敏风险,可以有效降低咳嗽变异性哮喘发病概率。
2. 口服药物治疗:白三烯类药物如孟鲁司特钠咀嚼片有利于哮喘的长期控制,需要连续使用若干月才能控制。同时可以口服氯雷他定等抗过敏药物。
3. 雾化治疗:雾化治疗是儿童咳嗽变异性哮喘的基础,慢性期通常是单用布地奈德等激素,急性期可以使用支气管扩张剂如特布他林等。
幼儿咳嗽变异性哮喘还有其它治疗方法,一旦确诊需要定期复查,由医生动态调整治疗方案,不建议擅自用药。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
幼儿咳嗽变异性哮喘治疗方案
可以一直吸入舒利迭?
停药就复发怎么办?
需要复查肺功能再停药吗?
幼儿咳嗽变异性哮喘治疗方案 幼儿咳嗽变异性哮喘的治疗方案包括一般治疗、口服药物治疗和雾化治疗。 1. 一般治疗:幼儿一岁后可以定期检查过敏原,根据过敏原结果有针对性的规避过敏风险,可以有效降低咳嗽变异性哮喘发病概率。 2. 口服药物治疗:白三烯类药物如孟鲁司特钠咀嚼片有利于哮喘的长期控制,需要连续使用若干月才能控制。同时可以口服氯雷他定等抗过敏药物。 3. 雾化治疗:雾化治疗是儿童咳嗽变异性哮喘的基础,慢性期通常是单用布地奈德等激素,急性期可以使用支气管扩张剂如特布他林等。 幼儿咳嗽变异性哮喘还有其它治疗方法,一旦确诊需要定期复查,由医生动态调整治疗方案,不建议擅自用药。
孟鲁司特钠咀嚼片可以服用多久?
孟鲁司特钠咀嚼片需要连续服用多久?
咳嗽不厉害属于慢性期吗?慢性期可以孟鲁司特钠和中药同时服用吗?
亲。患哮喘如果用孟鲁司特钠咀嚼片效果好,可以连续吃3个月左右;如果效果不好,不建议长期服用,舒利迭也不能长期服用。
亲,是可以同时服用的哦。