燃煤锅炉的蒸吨是什么意思

1个回答
摘要 锅炉的蒸吨也就是锅炉的额定蒸发量(蒸吨本身就是一个非标单位)。
锅炉额定蒸发量:就是在规定的额定蒸汽压力、额定蒸汽温度和一定热效率下长期连续运行时,每小时所产生的蒸汽量,单位t/h。
咨询记录 · 回答于2021-12-22
燃煤锅炉的蒸吨是什么意思
锅炉的蒸吨也就是锅炉的额定蒸发量(蒸吨本身就是一个非标单位)。锅炉额定蒸发量:就是在规定的额定蒸汽压力、额定蒸汽温度和一定热效率下长期连续运行时,每小时所产生的蒸汽量,单位t/h。
蒸吨是多少压力下的
他这个就是对他这样一个解释,你可以看一看。
这个不能这样说吧,他反正是有特定的一个数值的,不等我直接说出来是多少压力下,他根据当时的环境来的。
蒸吨应该是热量单位
标准状态
用他的还是根据热量来的。
1吨1.0mpa的蒸汽和1吨0.1mpa的蒸汽,怎么比较
热量肯定不一样吧
1吨饱和蒸汽,1.0MPa是5263立方米/吨。0.5MPa,2666立方米/吨。0.1MPa,590立方米/吨。这是查表得来的。
对他肯定有那个不一样,他这个也就是有相关表格进行一个计算的。
蒸吨是哪种状态下的蒸汽
蒸吨是蒸汽锅炉中的一个工程术语,是指锅炉的供热水平,一般用T/h来表示,代表这台蒸汽锅炉每小时所产生的蒸汽量。
你都问的问题实在是不多了,你这边只能是回答你第1个问题,我把剩下的都回答了这个嗯。
已赞过