发型太丑了怎么办

1个回答
摘要 要解决这个问题并不困难。
首先,要弄明白自己是什么脸型,这很重要。传统理发行业,根据多年的积累,总结出人的脸型大致分别分为六种,用六个比较形象的汉字表示,即:甲字形、申字形、由字型、田字形、国字形和目字形。什么样的脸型,就要选择适合的发型。
再有,鉴别一下自己的发质,发质也是发型的决定因素。国人的发质,分为刚、绵、油、沙、卷,这五种发质,就要用不同的工艺处理,才能有满意的效果。
有了这两个最基本的因素,并完全了解之后,再选择发型,就易如反掌啦。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
发型太丑了怎么办
要解决这个问题并不困难。 首先,要弄明白自己是什么脸型,这很重要。传统理发行业,根据多年的积累,总结出人的脸型大致分别分为六种,用六个比较形象的汉字表示,即:甲字形、申字形,由字型、田字形、国字形和目字形。什么样的脸型,就要选择适合的发型。 再有,鉴别一下自己的发质,发质也是发型的决定因素,国人的发质,分为刚、绵、油、沙、卷,这五种发质,就要用不同的工艺处理,才能有满意的效果。 有了这两个最基本的因素,并完全了解之后,再选择发型,就易如反掌啦。
01、及时补救,重新设计一个发型02、对发型进行修饰03、戴个帽子或者戴个假发,都能掩盖比较丑的发型
亲亲还可以去理发店让理发师看看自己适合哪种发型比较好看,可以让理发师理一个适合自己的
如果现在发型很丑,但是一时半会改不了,就可以戴帽子来掩饰发型哦