什么是日语浊音拗音?

1个回答
摘要 你好,日语的浊音拗音:1.拗音是指“い”段假名(含浊音、半浊音)(除い外)“きしちにひみりぎじぢびぴ”和复元音“や、ゆ、よ”拼起来的音节,共有三十六个,在“い”段假名后面右下角加小写的“や、ゆ、よ”来表示。
2.浊音
发音时声带振动的音称为浊音
日语浊音表如下: が ga ぎ gi ぐ guげ ge ご go ざ za じ jiず zuぜ ze ぞ zo だ da ぢ jiづ ziで deど do ば ba び bi ぶ buべ be ぼ bo
咨询记录 · 回答于2022-04-10
什么是日语浊音拗音?
你好,日语的浊音拗音:1.拗音是指“い”段假名(含浊音、半浊音)(除い外)“きしちにひみりぎじぢびぴ”和复元音“や、ゆ、よ”拼起来的音节,共有三十六个,在“い”段假名后面右下角加小写的“や、ゆ、よ”来表示。2.浊音发音时声带振动的音称为浊音日语浊音表如下: が ga ぎ gi ぐ guげ ge ご go ざ za じ jiず zuぜ ze ぞ zo だ da ぢ jiづ ziで deど do ば ba び bi ぶ buべ be ぼ bo
拗音,简单来说就是把两个音节连成一个音发声,比如ちょ就是ち和よ快速发音而形成的。浊音,就比较复杂了,日语里面的浊音和半浊音是相对于清音来区分的,那些右上角没有两点或者圈圈的就称之为清音,而带有两点和圈圈的就称之为浊音和半浊音,比如がぎぐげご 等等。最简单的区别方法就是你在发音的时候摸着喉结的位置,如果喉结振动了,这个就表示这个因依靠声带振动发音,就是浊音。而如果声带没有震动,那就是清音。