身边的朋友沉迷赌博该怎么劝

1个回答
摘要 1.要让他知道赌博的危害,不管是现实中的赌博还网络上的赌博,都是存有诈骗行为的,如果他遇上了,那结果一定是输的负债累累。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
身边的朋友沉迷赌博该怎么劝
你好。很高兴为你解答问题
你有这种想法是很好的,作为一个赌徒他该庆幸有你这个朋友,但要想让一个赌徒彻底的戒赌,仅仅是说几句话是很难的,毕竟赌博这个东西有控心的作用
既然你说要劝说你的朋友戒赌,那以下的三个方面你可以去考虑一下:
1.要让他知道赌博的危害,不管是现实中的赌博还网络上的赌博,都是存有诈骗行为的,如果他遇上了,那结果一定是输的负债累累。
2.从心理上对他进行帮助,如果他是一个深度沉迷的赌徒,那他的心理是会受到赌博影响的,即使可以戒赌,那也是暂时的戒赌,对于赌徒来说如果不能做到彻底的戒赌,那最后还是会复赌的,一旦走上了复赌的道路,那之前所做的戒赌努力也就变得无意义了。
3.从行动上让他戒赌,很多赌徒说的戒赌,都是在那里喊口号而已,要是真的让他远离赌博,对于很多赌徒来说并不是那么简单,但既然他们都说过了要戒赌,那就戒的彻底一些,从行动上开始,这样即使他们还有复赌的想法,也能够及时的发现
希望对你有帮助
麻烦给个赞哦亲
[比心][比心][比心]