背书怎么背得快又牢

1个回答
摘要 亲,您好,在最佳记忆时间去背诵
背诵时要遵循大脑活动的规律来进行记忆。
大脑一般有四个记忆高峰:
第一个高峰是早晨起床后。由于大脑经过一夜休息,既对前一天所学的知识有个重新的组合的过程,又对此时学习的知识印象清晰;
第二个高峰是上午8—10点。这时人的精力最旺盛,大脑工作严谨、思考周密,学习知识容易理解和消化。
第三个高峰是18—20点,也是记忆的最佳时间。
第四个高峰是睡前一小时,记忆知识有利于巩固。根据这一规律早晨最好安排短时记忆的内容,晚上适合学习需要长期记忆的内容。
咨询记录 · 回答于2022-05-26
背书怎么背得快又牢
亲,您好,在最佳记忆时间去背诵背诵时要遵循大脑活动的规律来进行记忆。大脑一般有四个记忆高峰:第一个高峰是早晨起床后。由于大脑经过一夜休息,既对前一天所学的知识有个重新的组合的过程,又对此时学习的知识印象清晰;第二个高峰是上午8—10点。这时人的精力最旺盛,大脑工作严谨、思考周密,学习知识容易理解和消化。第三个高峰是18—20点,也是记忆的最佳时间。第四个高峰是睡前一小时,记忆知识有利于巩固。根据这一规律早晨最好安排短时记忆的内容,晚上适合学习需要长期记忆的内容。
在理解的基础上背诵,知识与知识之间是有机联系的,在正式背诵之前,如果把这些联系捋顺了,背诵的难度就大大降低了。
重复重复再重复,背书时不需要跟书上的内容一字不差,把关键名词记个大概,然后能把书本知识复述出来,哪怕是用自己的语言,都是没有问题的。
早上起不来咋办呢
那就不在早上背,选其他三个时间段
8-10点要上课
6-8点也要上课
其实背书就是要有目的性的培养兴趣,有兴趣之后,会背的非常快。
好记性不如烂笔头,可以尝试抄写,写几遍就记下来了,这是之前我老师说的。
真的嘛
背书要重复几次才算记住呢
对呀,因为你在抄的过程就会记住很多内容。
在不打开书的情况下,一字不落的背出来。
这是对于语文这样的学科来说
英语就不用了,能表达出来就行。
怎样才能逼自己早上早起了背书呢
就是定闹钟呀,自己毅力不够的话,就让同学或者家人叫你,坚持几天就习惯了。