女孩当兵需要什么条件

1个回答
摘要 亲亲 您好 很高兴为您解答 女孩当兵需要满足以下条件:1、学历必须要高中及以上2、身高必须要达到,158cm以上;视力:陆勤人员:高中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。3、体重不能超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg。
咨询记录 · 回答于2022-07-07
女孩当兵需要什么条件
亲亲 您好 很高兴为您解答 女孩当兵需要满足以下条件:1、学历必须要高中及以上2、身高必须要达到,158cm以上;视力:陆勤人员:高中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。3、体重不能超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg。
当兵在文化、年龄、身高、体重、视力方面都有要求。 此外,参军者不能有染发、纹眉、纹身、刀疤、打鼻孔等,还要对政治面貌进行审查。军队是特殊机构,有严格的要求。法律依据:《征兵工作条例》第十五条 征兵开始时,县、市征兵办公室应当根据征兵任务,有计划地安排应征公民的体格检查工作。第十六条 应征公民的体格检查,由县、市征兵办公室统一组织,同级卫生行政部门具体负责,可以指定体检医院,也可以统一抽调医务人员组成体检组,设立体检站。