中专学历好找工作吗

1个回答
摘要 您您好,中专学历好找工作吗好找工作的一、现阶段,中专生与大学生就业截然相反,不愁就业。中专学生就业定位是培养具有一定文化素质,能从事一线生产、服务的初中级专业技术人员。从定位中,我们可以看得出来,中专学生就业定位非常准确,几个关键词“一线”、“生产”、“服务”、“初中级”、“专业技术”。这就决定了中专学生毕业后从事多是生产一线,通过直接参与体力智力等技术性劳动,获取报酬的工作岗位。因为中专学生的就业定位比较准,并且知道本身不足,所以反倒可以俯下身子踏踏实实工作。因此在很多大学生看不上的岗位上,中专生却做的风生水起,有滋有味,并在此基础上逐渐成长,成为未来的中层干部,甚至创业成为老板。举一个例子:一个印刷企业,需要操作印刷设备的一线技术人员,前几年通过招聘可以招来本科、大专和中专生。一般来说,不到一个月,本科生就都跑了,他们认为起点高,是要坐办公室的工作,而非车间的工作;大专的工作一年不到也跑了,他们觉得他们当初到车间的目的就是为了以后进办公室,而不是永远都在车间;从始至终没有走的是中专生,因为他们给自己的定位就是生产一线,就是车间。这其实才是企业最欢迎的、最需要的、能踏实工作的职工。因此,再往后,企业也就不再招本科和高职学生,中专生成为他们争抢的对象。这样的例子在很多生产型企业,服务型企业每天上演着,不足为奇。这也造就了今天的结果:大学生找不到工作,中专生抢着有人要。中专学校每年安排学生就业双选会,企业需求量非常大,一般来说,除非特别差的学生,一般都会手握3-6个企业可以选择。
咨询记录 · 回答于2022-07-11
中专学历好找工作吗
您您好,中专学历好找工作吗好找工作的一、现阶段,中专生与大学生就业截然相反,不愁就业。中专学生就业定位是培养具有一定文化素质,能从事一线生产、服务的初中级专业技术人员。从定位中,我们可以看得出来,中专学生就业定位非常准确,几个关键词“一线”、“生产”、“服务”、“初中级”、“专业技术”。这就决定了中专学生毕业后从事多是生产一线,通过直接参与体力智力等技术性劳动,获取报酬的工作岗位。因为中专学生的就业定位比较准,并且知道本身不足,所以反倒可以俯下身子踏踏实实工作。因此在很多大学生看不上的岗位上,中专生却做的风生水起,有滋有味,并在此基础上逐渐成长,成为未来的中层干部,甚至创业成为老板。举一个例子:一个印刷企业,需要操作印刷设备的一线技术人员,前几年通过招聘可以招来本科、大专和中专生。一般来说,不到一个月,本科生就都跑了,他们认为起点高,是要坐办公室的工作,而非车间的工作;大专的工作一年不到也跑了,他们觉得他们当初到车间的目的就是为了以后进办公室,而不是永远都在车间;从始至终没有走的是中专生,因为他们给自己的定位就是生产一线,就是车间。这其实才是企业最欢迎的、最需要的、能踏实工作的职工。因此,再往后,企业也就不再招本科和高职学生,中专生成为他们争抢的对象。这样的例子在很多生产型企业,服务型企业每天上演着,不足为奇。这也造就了今天的结果:大学生找不到工作,中专生抢着有人要。中专学校每年安排学生就业双选会,企业需求量非常大,一般来说,除非特别差的学生,一般都会手握3-6个企业可以选择。
在吗
您好,请说
城市轨道交通运输管理 中专 毕业出来好找工作吗 能在高铁上当乘务员吗
乘务员学历要求什么文凭
您好, 毕业出来好找工作吗好找的可以当乘务员1、就业前景好:随着我国国内经济的飞速发展,建立高效、协调的旅客运输体系成为了时代关注的热点问题。而动车、高铁、地铁作为新型的高铁运输方式,不仅能加强和完善综合运输通道,也能为旅客带来更方便,快捷的服务,而我国高铁事业的发展,也需要大量的乘务人才。2、就业方向多:我们在了解了什么是高铁乘务专业以后,现在我们就可以知道其就业方向了。同学们毕业后可以从事城轨交通运营管理、高铁运输企业管理工作、行车调度指挥、客运服务等工作,从事高铁动车乘务服务工作,亦可胜任车站值班员、乘务员、站务员、行车调度员、货运值班员、客运值班员、列车值班员、值班主任直到乘务长、值班长、乘务安全员、乘务安全员等多个高铁职工岗位。3、行业潜力大:预计在2021年的时候,中国高铁营业里程将会达到十二万公里以上,与超过五百万人口的城市相连,具有巨大的潜力。
中专毕业出来有什么出路
参加职高对口招生,争取取得大专学历,这是中专生未来发展的重要出路之一。众所周知,随着我国高等教育的普及化程度不断提升,社会各行各业对于求职者的学历学位要求越来越高。只具有中专学历的话,在今后找工作的时候会遇到不少的困难,所以有必要去提高自己的学历学位水平。
大专毕业出来好找工作吗? 出路有哪些?
这个都不是准确的其实会告诉你最好的出路就是一直读书但并不是这样,如果你觉得自己不是读书的料那就早点进入社会也不是什么坏事情
高铁乘务员都是要求什么文凭以上
高铁乘务员必备条件1、年龄18岁至30周岁,身高160CM(形象优秀者可放宽至1.58CM),视力1.0以上(可佩戴隐形眼镜)初中,中专、大专以上学历,航空服务、外语、旅游管理、餐饮管理、铁路等专业;五官端正,体态均匀;身体健康无疾病;政治可靠无前科;敬岗爱业,能尽职尽责,能吃苦耐劳。2、外形要求:一线女高铁乘务员原则上身高需在163cm—172cm,容貌端庄清秀,有一定的亲和力;一线男高铁乘务员原则上身高需在175cm—180cm,五官端正。如有特殊情况,需公司领导审批同意方可引进。专业或技能水平经考核合格,并具有独立工作的能力。3、未受过行政记过和其他较重大处分、无犯罪记录。认同海航企业文化,对海航事业抱有强烈信心;诚信正直、乐观积极、务实创新、团结协作、服务意识强;有较高的道德修养,遵纪守法。一般乘服人员年龄不超过25周岁。一线高铁乘务员至少中专以上学历(含高中)。身体健康,符合其专业岗位对身体的要求。