手机为什么充半天才充一格电,,,充的很慢很慢?

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您服务。我是从事手机维修行业的小林师傅。手机充半天才充一格电,充的很慢很慢原因如下:1.充电头或者数据线的问题。这两个都会导致充电太慢。您现在这种状况就是没有启用快充,先检查一下充电头是否损坏,以及数据线是否损坏。如果有问题的话,建议您换成原装的充电器和数据线即可解决。
咨询记录 · 回答于2022-07-08
手机为什么充半天才充一格电,,,充的很慢很慢?
亲您好,很高兴为您服务。我是从事手机维修行业的小林师傅。手机充半天才充一格电,充的很慢很慢原因如下:1.充电头或者数据线的问题。这两个都会导致充电太慢。您现在这种状况就是没有启用快充,先检查一下充电头是否损坏,以及数据线是否损坏。如果有问题的话,建议您换成原装的充电器和数据线即可解决。
2.手机系统问题,手机充电的快慢主要由手机的系统来进行控制。如果系统出现故障,也会导致手机充电缓慢。这种情况下需要将手机重新开关机再进行测试。开关机后还是出现这种问题,就需要将手机恢复出厂设置。或者对手机进行刷机处理。
3.天气炎热导致的充电环。目前是夏天,天气比较炎热。手机上面的重叠IC管理芯片会因为发热严重而导致充电效率降低。让手机降温,手机自然而然会恢复到快充模式。
4.手机尾插问题。手机的尾插里面有有杂质,灰尘,泥土或者经过液体。都会导致充电问题。或者尾插上面的金属氧化也会导致充电缓慢,这种情况下建议您先清理一下尾插口。如果不行就需要更换
5.充电IC管理芯片出现问题。手机的充电上面有快充IC芯片。这个芯片主要是管理手机的快充电流电压,如果他受到损坏也会导致无法快速充电。这种情况下就需要将主板拆出来,更换上面的快充芯片。