公历+月四日,农历九月九日结婚好吗?

1个回答
摘要 2.重阳节,是中国民间传统节日,节期在每年农历九月初九日。“九”数在《易经》中为阳数,“九九”两阳数相重,故曰“重阳”;因日与月皆逢九,故又称为“重九”。九九归真,一元肇始,古人认为九九重阳是吉祥的日子。古时民间在重阳节有登高祈福、拜shen ji祖及饮宴祈寿等习俗。
咨询记录 · 回答于2022-09-15
公历+月四日,农历九月九日结婚好吗?
亲您好,很高兴为您解答,公历+月四日,农历九月九日结婚不好呢
1.从老黄历来看,农历九月九日是诸事不宜,不适合结婚的
2.重阳节,是中国民间传统节日,节期在每年农历九月初九日。“九”数在《易经》中为阳数,“九九”两阳数相重,故曰“重阳”;因日与月皆逢九,故又称为“重九”。九九归真,一元肇始,古人认为九九重阳是吉祥的日子。古时民间在重阳节有登高祈福、拜shen ji祖及饮宴祈寿等习俗。
那这一天绝对不行吗?
这天日子不好呢
是的亲,结婚不适合,可以十月一日,十月三日都是好日子
十月三日老黄历适合嫁娶哦
那可以用+月三回吗?
可以的亲