交通违法代码70170是什么意思

姜超
交通违法代码70170是交通违章代码。
交通违法行为有,没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交警指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车未依次交替通行的。交通违法行为有以下3个方面的危害:
1、导致交通秩序混乱;
2、导致事故的发生;
3、影响市容,造成公害。
交通违法行为具有4个特征:
1、行为的危害性,交通违法行为对社会、国家和公民的利益具有危害;
2、行为的违法性,是由国家权力机关或行政机关制定的用于管理道路交通的行政法规,违反了它便是违法行为;
3、行为的情节轻微性,依照我国法律的规定,交通违法行为是情节轻微违法行为,尚不构成犯罪,不需要进行刑事处罚制裁;
4、行为应受处罚性,交通违法行为是应当受处罚的行为,实施处罚的必须是法律授权的国家专门机关——公安机关,处罚的类型只能是行政处罚。
机动车驾驶员交通违法行为采取记分办法进行处罚,依据违法行为的严重程度,一次记分分为12分、6分、3分、2分、1分五种。一次违法行为记12分的,醉酒后驾驶机动车的,驾驶无牌无证机动车的,违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符的机动车的等。记6分的,饮酒后驾驶车辆的,货运机动车违反规定载客的,在高、快速路上倒车或逆行的,客车载人超过核定人数20%以上的,机动车行驶超过规定时速50%的等。记3分的,违反交通信号灯指示的,故意遮挡或者污损机动车号牌的,逆向行驶的,违反规定超车的,超过规定时速50%以下的,在高速公路上正常情况下驾车低于规定最低时速的,下陡坡时熄火或者空档滑行的等。记2分的,未按照禁令标志、警告标志指示行驶的,客运车辆载人超过核定人数未达20%的,未按照规定与前车保持安全距离的,拨打和接听电话、观看电视的;行经人行横道,不按规定停车、减速、避让行人的,在高速公路上骑、压车道分界线行驶和在超车道上连续行驶的等。
【法律依据】
《中华人民共和国道路交通安全法》 第一百一十条 执行职务的交通警察认为应当对道路交通违法行为人给予暂扣或者吊销机动车驾驶证处罚的,可以先予扣留机动车驾驶证,并在二十四小时内将案件移交公安机关交通管理部门处理。道路交通违法行为人应当在十五日内到公安机关交通管理部门接受处理。无正当理由逾期未接受处理的,吊销机动车驾驶证。公安机关交通管 理部门暂扣或者吊销机动车驾驶证的,应当出具行政处罚决定书。