数字电视怎么调出电视节目?

1个回答
摘要 1、数字选台法:直接按遥控器上的数字键。例如,中央1套对应的数字是13,那么先按1,接着按3。
2、P+、P-法:通过按遥控器上的【上、下】键按顺序选择;
3、列表选台法:在正常收看电视画面的情况下,按【OK】键进入频道列表。这时候,画面左侧出现的就是所有电视频道的列表。您可以通过按遥控键的【上、下】键,当你想收看的频道出现在电视屏幕最下端的白色画框里,按下【OK】键,便可以收看了。数字电视还提供了“连按”的功能,即始终按着【上下】键,频道将按上、下顺序变化。另外,由于数字电视提供了80多套电视频道,为了方便选台,您还可以直接按【上翻页】、【下翻页】键,翻到另一页进行选择。选定后,按【确定】键正常收看;
4、指南选台法:在正常收看电视画面的情况下,按遥控器上的【指南】键,电视屏幕上将出现当前电视节目的节目内容。这时候,您可以继续按遥控器的【上、下】键,电视画面上将出现转换到其他频道的电视节目。如果您觉得某个频道的节目合适自己,那么按【确定】键,就可以收看选择的电视节目了。
5、机顶盒选台法:不用遥控器,直接按数字电视机顶盒上的【上下】键,进行电视频道的选择;
6、喜爱频道选台法:数字电视提供了两个喜爱频道,家庭成员可以根据自己的喜好进行设置
咨询记录 · 回答于2022-01-12
数字电视怎么调出电视节目?
1、数字选台法:直接按遥控器上的数字键。例如,中央1套对应的数字是13,那么先按1,接着按3。2、P+、P-法:通过按遥控器上的【上、下】键按顺序选择;3、列表选台法:在正常收看电视画面的情况下,按【OK】键进入频道列表。这时候,画面左侧出现的就是所有电视频道的列表。您可以通过按遥控键的【上、下】键,当你想收看的频道出现在电视屏幕最下端的白色画框里,按下【OK】键,便可以收看了。数字电视还提供了“连按”的功能,即始终按着【上下】键,频道将按上、下顺序变化。另外,由于数字电视提供了80多套电视频道,为了方便选台,您还可以直接按【上翻页】、【下翻页】键,翻到另一页进行选择。选定后,按【确定】键正常收看;4、指南选台法:在正常收看电视画面的情况下,按遥控器上的【指南】键,电视屏幕上将出现当前电视节目的节目内容。这时候,您可以继续按遥控器的【上、下】键,电视画面上将出现转换到其他频道的电视节目。如果您觉得某个频道的节目合适自己,那么按【确定】键,就可以收看选择的电视节目了。5、机顶盒选台法:不用遥控器,直接按数字电视机顶盒上的【上下】键,进行电视频道的选择;6、喜爱频道选台法:数字电视提供了两个喜爱频道,家庭成员可以根据自己的喜好进行设置
您可以尝试下呢
希望可以帮助到您