蛋卷不放黄油还会脆吗

乐娱乐见

蛋卷不放黄油酥脆感可能会差很多。黄油可以让蛋卷变得更酥脆,所以在制作蛋卷时,可以稍微多加一些,这样制作出来的蛋卷口感会更好一些。

蛋卷又被称为瑞士蛋卷,奶油蛋卷,这种食物是用面粉、鸡蛋液、白糖搅拌成面糊,加上黄油烧烤成片状,抹上黄油,再卷成筒制作而成的。据悉蛋卷是从瑞士传来的,所以也被称为瑞士蛋卷。

相传,蛋卷的发明不是为了美味,而是为了填饱肚子。在以前,穷苦的人家为了填饱肚子,挖野菜、草根吃的人到处都是,只是这种食物非常难吃,所以为了填饱肚子,人们就想出来一个好方法,将鸡蛋和野菜、草根一起煮,只是鸡蛋不常有,于是人们就将煮好的鸡蛋、野菜、草根烘干,卷成形,这就是蛋卷的始祖。

需要注意的是,在制作蛋卷的时候,蛋皮包裹馅料卷起来后,用保鲜膜或者纱布包着蒸,这样更容易定型,但是一定要注意,使用保鲜膜最好是在上面扎一些小孔,这样蛋卷才会接触到蒸汽。
科美斯COLDMAX