性格内向,不爱说话,口才也不好的人适合做什么工作呢?

1个回答
摘要 您好,一是技术类岗位。较强的专业性是技术类岗位最显著的特征。心理学家认为,内向的人具有更强的专注度、沉浸度,更容易集中精力攻克技术难题,比如,程序代码编写和调试等等。因此,他们特别适合专业性较强的岗位。比如,互联网(游戏、产品)开发。
二是财务类岗位。内向的人往往心思缜密,做事细心有耐心,再加上独有的原则性和严谨细致的工作态度,他们往往能将财务或者档案管理方面的工作上完成得很出色。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
性格内向,不爱说话,口才也不好的人适合做什么工作呢?
您好,一是技术类岗位。较强的专业性是技术类岗位最显著的特征。心理学家认为,内向的人具有更强的专注度、沉浸度,更容易集中精力攻克技术难题,比如,程序代码编写和调试等等。因此,他们特别适合专业性较强的岗位。比如,互联网(游戏、产品)开发。二是财务类岗位。内向的人往往心思缜密,做事细心有耐心,再加上独有的原则性和严谨细致的工作态度,他们往往能将财务或者档案管理方面的工作上完成得很出色。
三是科研类岗位。内向的人习惯于独立思考,坐得下去,静得下心来,想象有深度和内涵,而科研类岗位恰恰需要这种品质。细心观察生活,我们会发现,很多科研类岗位的人都少言寡语。四是创作类岗位。我们知道,创作是需要深度思考的,灵感往往来自于不经意间。内向性格的人,安静、善于独处,同时也更有创造力、想象力,他们更倾向于寻找内心深处的灵感和情绪,并将自己的创意和想法准确地体现在作品上。因此,内向的人更适合从事创作类工作,比如,写作、绘画、编曲等等。