化学和地理哪个容易得赋分?

1个回答
摘要 一、化学赋分高还是地理高?
答:对于大部分学生,地理赋分比化学更高。
具体可以体现在以下三方面。
1、学科难度:化学>地理
据大部分高校老师,高中老师、学生们的普遍认为——高中化学的学习难度是超过地理的。
2、学生水平:化学>地理
想要选考“物化生”的学生,一般就会选择化学,而这部分学生的学习水平都是相对较高的。相反,地理则是学霸较少,所以更容易被普通水平或水平较低的学生选考。
3、选考人数:化学<地理
通过近几年浙江、上海、山东等地披露的选科数据显示,选考地理的人数远远超过化学,甚至有些地方化学无人想选。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
化学和地理哪个容易得赋分?
一、化学赋分高还是地理高?答:对于大部分学生,地理赋分比化学更高。具体可以体现在以下三方面。1、学科难度:化学>地理据大部分高校老师,高中老师、学生们的普遍认为——高中化学的学习难度是超过地理的。2、学生水平:化学>地理想要选考“物化生”的学生,一般就会选择化学,而这部分学生的学习水平都是相对较高的。相反,地理则是学霸较少,所以更容易被普通水平或水平较低的学生选考。3、选考人数:化学<地理通过近几年浙江、上海、山东等地披露的选科数据显示,选考地理的人数远远超过化学,甚至有些地方化学无人想选。
由于新高考选考的等级赋分关键为“学科排名”,而化学又因为上述多个因素,相比于地理在排名时面,除了学霸,普通学生一般难以占到任何优势。所以说,地理赋分一般比化学更高。
小孩化学不好,但考虑化学选择专业多,所以在选择化学和地理好纠结,该怎么选择
选择理科的
你好,理科将来好就业工资高,如果是化学不好的话,那么还是建议选地理。首先需要想的是学好专业,再考虑将来的就业问题。
赋分怎么算,如果化学考到60分,赋分是多少
高考赋分制计算是新高考模式下的一种计分办法,主要是在实行“3+1+2”模式高考的省份中使用这一赋分办法。包含3个步骤:1.确定赋分区间。将每个科目考生的原始成绩,按从高到低的顺序排列,并按照一定的比例划分出A、B、C、D、E五个等级,对应的分数区间分别为100~86、85~71、70~56、55~41、40~30。2.确定原始分数区间。与赋分区间相对应,以每个科目实际参加考试的人数及其得分来确定原始分数区间。
3.利用公式进行计算。设原始分数区间最大值与原始分之差为R,原始分与原始分数区间最小值之差为r,赋分区间最大值为A,最小值为a,赋分成绩为未知数T,其余均为已知数。赋分公式为R/r=(A-T)/(T-a),经过计算,四舍五入取整即可得出T值。
“3+1+2”模式中3是指语文、数学和外语,1是指从物理和历史中选择一科作为考试科目,2是指从化学、生物、地理、政治4科中选择2科作为考试科目。高考具体各个分值是语文、数学、外语各150分总分,物理100分、历史100分,这些科目按照原始分计入高考总分,即物理如果考了90分,则以90分计入高考总分。化学、生物、地理、政治4科的成绩原始分是100分,最终计入高考总成绩的分数不是以考试的原始的分计入高考总成绩,而是以具体赋分的方式计入高考总成绩。
如果化学考到60分,赋分是70分左右。
赋分跟选择历史和物理有关系吗
赋分和选择历史物理有一定关系。历史的选课人数要比物理多很多,所以历史的赋分肯定要比物理具有优势,而且选物理的多是学习较好的学生,在赋分的时候容易出现学霸互掐的现象。查l
赋分科选择的人多好还是人少好
比如化学考70分,选择文科和理科的赋分是一样的吗
赋分科选择的人少好
比如化学考70分,选择文科和理科的赋分是一样的