忘不了初恋怎么办

1个回答
摘要 初恋,是一种带着遗憾,却又幸福的回忆。那种美好的的感觉,总是让人回味。
咨询记录 · 回答于2022-05-26
忘不了初恋怎么办
初恋,是一种带着遗憾,却又幸福的回忆。那种美好的的感觉,总是让人回味。
一个坚持,是坚持找回最初的爱,重圆旧梦。这里有个前提,在坚持想追初恋的时候,你得清楚,对方是不是单身,有没有和你在一起的可能。而且,你也得是单身,你有开始一段新感情的自由。这样的话,那就勇敢,大胆去追初恋。
如果多年以后,你突然发现,你还有机会和初恋重续前缘,其实也是一件非常幸福的事情。这个时候,你早已成熟,不再有当初的羞涩或者幼稚的想法,你有能力去面对和驾驭你的感情。可以好好地弥补当年的遗憾,用心去追,一定能收获你想要的真爱情感。
一种放下是,你已经结婚,不再单身。虽然,你对初恋念念不忘,可是你早已不是单身,有了自己的感情和婚姻。这个时候,你只能把这种思念深深埋藏在心底。就算忘不了,也不能时常想起。就算时常想起,也不能有所表示。你要清醒地意识到,你担负婚姻的责任,你已经失去了再追初恋的资格。所以,为了家的幸福和稳定,就不要再朝思暮想了。有时候,在婚姻里还念念不忘初恋,往往可能是自己的感情遇到了问题,婚姻不幸。但不管怎样,这些都不应该是你背叛婚姻的理由。你不能因此就去对初恋有想法。
一种放下是,你还单身,但初恋已经结婚。这种情况下,你更不能因为自己单身,不能因为自己有资格,不能因为对初恋念念不忘,就去想办法追回。这种做法非常不道德。注定要被人鄙视的。因为,你不能主观上,去破坏别人的感情和婚姻。如果是这种情况,你最好和初恋相忘于江湖,彼此不去打扰,连联系都不应该有。这样的选择,才是对初恋最好的保护。虽然可能会内心有遗憾,但是,毕竟时过境迁,你们早就不是当初的那个人了。再在一起,对方未必还有当年的心情。万一,打扰,破坏了对方的平静和幸福,那就是对初恋的不尊重了。
如果双方都已经结婚了,而且有了各自的孩子,那就更不能再奢望了。初恋虽好,但已经成为过去。真爱,虽然不会随着时光的流逝而失去,缘分也总是在岁月里不期而遇。但是,该爱的爱,不该爱的不要再爱。有时候,当你还对初恋念念不忘的时候,还要冷静地想一想,你早已不是过去的你,她也不是从前的她了。就算你们再次相遇,可能再也找不到当年的感觉了。