10种动物尾巴的特点分别是?

1个回答
摘要 您好!以下是10种动物尾巴的特点:
1. 鸟尾:能在飞行时平衡身体、调整速度、改变方向、控制升降,起着舵的作用。
2. 鱼尾:鱼鳔需要配合鱼尾一起运作,鱼尾起平衡作用,如果没有了尾巴,鱼的身体就会向前倾,影响正常的游动。
3. 牛尾:牛有很长的尾巴,末端长着丛生的毛。当它奔跑时,尾巴竖起,起着平衡身体的作用。
4. 鳄鱼尾:在水中鳄鱼的尾巴是它唯一的游泳器官,扁平的大尾,在水中犹如一支船浆,一划一动推动着鳄鱼前进,鳄鱼尾巴还可作为武器,可将在河边饮水的动物扫到河中。
5. 狐猴尾:狐猴把尾巴当作仓库,在食物丰富的雨季,狐猴就在尾巴里储存起大量营养品。在食源缺乏的旱季,狐猴靠消耗尾巴里储备的营养来度日。
希望可以帮助到您!
咨询记录 · 回答于2024-01-17
10种动物尾巴的特点分别是?
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈
知道了
您好亲,10种动物尾巴的特点分别是:1、鸟尾;能在飞行时平衡身体、调整速度、改变方向、控制升降,起着舵的作用;2、鱼尾:鱼鳔需要配合鱼尾一起运作,鱼尾起平衡作用,如果没有了尾巴,鱼的身体就会向前倾,影响正常的游动;3、牛尾:牛有很长的尾巴,末端长着丛生的毛。当它奔跑时,尾巴竖起,起着平衡身体的作用;4、鳄鱼尾:在水中鳄鱼的尾巴是它唯一的游泳器官,扁平的大尾,在水中犹如一支船浆,一划一动推动着鳄鱼前进,鳄鱼尾巴还可作为武器,可将在河边饮水的动物扫到河中;5、狐猴尾:狐猴把尾巴当作仓库,在食物丰富的雨季,狐猴就在尾巴里储存起大量营养品。在食源缺乏的旱季,狐猴靠消耗尾巴里储备的营养来度日。希望可以帮助到您~
6. 松鼠的尾巴蓬蓬松松,又大又长。 * 松鼠从高处向下跳时,可以减慢降落的速度,使松鼠安全着地,起着降落伞的作用。 * 松鼠睡觉时可以把尾巴当被子盖在身上,也可把尾巴偎在身边,起取暖的作用。 7. 草原上奔跑的骏马,尾巴向后飘逸,神气极了。 * 在奔跑时,马的尾巴起了很好的平衡作用。 * 平时马儿又将尾巴当作“苍蝇拍”,左抛右甩地驱赶对它发起攻击的蚊子。
# 8. 鹿的尾巴又小又短,然而它却是重要的报警器。 当危险带近鹿群时,首先发现敌害的鹿会竖起尾巴,露出下面的亮点,向同伴发出警报。 鹿群一接到警报就会马上逃离。 # 9. 兔子的尾巴长不了,其实,兔子的短尾巴可以在紧急情况下帮助兔子逃命。 当兔子被猛兽咬住时,兔子立刻使用"脱皮计",将尾巴的"皮套"脱下,从而赢得逃命的刹那间。
10.蜜蜂的尾巴是叮敌人的武器。