中考第一志愿和第二志愿可以填同一个学校吗

1个回答
摘要 1、在志愿填报过程中,允许第一志愿和第二志愿都填报同一所学校,但这样的安排不科学,一旦你的分数不够学校的最低录取线,那么第一志愿、第二志愿同时无效了。就有落榜的风险。2、一般来说,选择第一志愿、第二志愿同时填报一所学校的考生,主要是成绩比较好,但想避开这个学校的某些专业的考生。3、比如一所学校,有20个专业找招生,某个考生不喜欢其中8个专业,但他的分数不敢保证一定能被填报的专业录取,但有不敢选择完全服从调剂。所以采用第一志愿、第二志愿同时填报一个学校的不同专业。
咨询记录 · 回答于2022-06-30
中考第一志愿和第二志愿可以填同一个学校吗
您好,我是百度问一问的合作老师少华,擅长所有学前教育,K12,教育综合中的问题,有什么问题欢迎前来咨询,很高兴为您服务。
您好,您的问题已收到,编辑回复的内容需要时间,请您稍等片刻,我这边马上回复您
可以“可以同时填同一个学校。但是为了保险起见,也为了让自己能够有学上,两个志愿最好填不同的学校”
1、在志愿填报过程中,允许第一志愿和第二志愿都填报同一所学校,但这样的安排不科学,一旦你的分数不够学校的最低录取线,那么第一志愿、第二志愿同时无效了。就有落榜的风险。2、一般来说,选择第一志愿、第二志愿同时填报一所学校的考生,主要是成绩比较好,但想避开这个学校的某些专业的考生。3、比如一所学校,有20个专业找招生,某个考生不喜欢其中8个专业,但他的分数不敢保证一定能被填报的专业录取,但有不敢选择完全服从调剂。所以采用第一志愿、第二志愿同时填报一个学校的不同专业。
虽然绝大部分学校在招生章程里对性别没有规定,各学校招办主任在接受访问时也大多都再三说明录取时不看性别。但是对于一些特殊的专业女生还真得慎重,因为虽然没有规定男女招生的数量,但是从专业特色上来看对体力要求高的,更加适合男生报考。在招考过程中,还时常因为考生没有记清体检后的受限专业而造成的志愿误填现象。因此提醒广大考生注意,在填报志愿时一定要看清自身身体条件是否与报考专业要求相符。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果有任何问题可以继续向我提问~您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~