框架眼镜度数如何转换定制散光隐形眼镜度数?我要定制散光隐形眼镜,镜框眼镜的度数是右眼-6.25/

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答问题。这个换算还真的有一个专业公式,即:Fo=Fs/(1-dFs)
公式中的Fo指的是隐形眼镜的度数。而FS则是指框架眼镜的度数。1是指1个屈光度,俗称100度。这里要注意的是在视光学上,近视度数是用负数来表示,而远视度数则是用正数来表示。比如你框架眼镜的度数是近视500度,那么在公式中Fs就是-5.0,如果是远视500度,就用+5.0来表示。后面的小d,表示的是“镜眼距”,也就是框架眼镜的镜片中心点到角膜顶点之间的距离。我们中国人通常使用的镜眼距为12mm,所以也就相当于0.012米。
知道了这个公式,我们以框架眼镜左右眼近视都是500度来计算:
Fo=-5.0/[1-0.012×(-5.0)]≈-4.72
因为近视镜片的度数是25度一跳,-4.72相当于近视472度,离25的倍数475度更近,所以隐形眼镜可以按照475度来验配。
如果有散光,且散光度数低
咨询记录 · 回答于2022-01-28
框架眼镜度数如何转换定制散光隐形眼镜度数?我要定制散光隐形眼镜,镜框眼镜的度数是右眼-6.25/
您好亲,很高兴为您解答问题。这个换算还真的有一个专业公式,即:Fo=Fs/(1-dFs)公式中的Fo指的是隐形眼镜的度数。而FS则是指框架眼镜的度数。1是指1个屈光度,俗称100度。这里要注意的是在视光学上,近视度数是用负数来表示,而远视度数则是用正数来表示。比如你框架眼镜的度数是近视500度,那么在公式中Fs就是-5.0,如果是远视500度,就用+5.0来表示。后面的小d,表示的是“镜眼距”,也就是框架眼镜的镜片中心点到角膜顶点之间的距离。我们中国人通常使用的镜眼距为12mm,所以也就相当于0.012米。知道了这个公式,我们以框架眼镜左右眼近视都是500度来计算:Fo=-5.0/[1-0.012×(-5.0)]≈-4.72因为近视镜片的度数是25度一跳,-4.72相当于近视472度,离25的倍数475度更近,所以隐形眼镜可以按照475度来验配。如果有散光,且散光度数低
更正问题
框架眼镜度数如何转换定制散光隐形眼镜度数?
我要定制散光隐形眼镜,镜框眼镜的度数是右眼-6.25/-1.75×5,左眼-5.75/-2.00×175,PD62,定制散光隐形眼镜,应该配多少度的眼镜?
您好亲,很高兴为您解答问题。对于隐形眼镜和框架眼镜度数的具体换算,在临床上有一个专门的公式。将眼镜和瞳孔之间的距离称为镜眼距,由于框架眼镜与眼睛之间有一定的距离,而隐形眼镜是直接戴在眼睛表面的。故二者在度数上有一定的区别,通常隐形眼镜的度数较框架眼镜的度数偏低。如果度数比较浅,如400度以下时,可以用框镜的度数来配隐形眼镜的度数;而对于度数比较大的人,如超过450度时,在配隐形眼镜时就要将框镜的度数稍微降低,如框镜的度数为500度、600度时,隐形眼镜大约要降掉50度左右。
现在就是想定制带散光的隐形眼镜,想知道定制的近视度数和散光度数
您好亲,很高兴为您解答问题。这个要在专业医院进行测光后才能确定。
好的,谢谢