高考前最后十天怎么提高历史选择题正确率

1个回答
摘要 我认为有两种方法:一是结构法,即抓住课文的主题,然后系统、细化落实教材内容,比如人教版必修《“百家争鸣”和儒家思想的形成》,主题是“百家争鸣”的形成,按照结构,本课讲了三个问题“百家争鸣”出现的背景,“百家争鸣”的代表及主张和“百家争鸣”的影响,然后逐步细化知识即可。
咨询记录 · 回答于2022-05-26
高考前最后十天怎么提高历史选择题正确率
提高选择题准确性有效途径1.反复读熟教材,落实教材很多同学做完题后大发感慨,历史花时间很多,也看了不少书,但就是做不出题目。但要提醒大家的是看了书不等于熟悉了教材,我们一定要脚踏实地落实教材。那么怎样才能落实教材呢?
我认为有两种方法:一是结构法,即抓住课文的主题,然后系统、细化落实教材内容,比如人教版必修《“百家争鸣”和儒家思想的形成》,主题是“百家争鸣”的形成,按照结构,本课讲了三个问题“百家争鸣”出现的背景,“百家争鸣”的代表及主张和“百家争鸣”的影响,然后逐步细化知识即可。
二是比照法,即同类事物一般有相同的影响因素,比如在人教版必修中,我们学习了“百家争鸣”这是思想方面的内容,我们讲了它的背景,我们是从政治、经济、阶级阶层、思想四个方面讲述的,那么我们再学习文艺复兴、宗教改革、启蒙运动的背景时,我们就可以比照着从四个方面去学、去思考。这样能够使我们知识掌握既系统又细化到位。
教材我也回顾了但是正确率还是不高快高考了真的很着急
:历年高考试题不同,但是内在思路都很相似,选择这些试题练习,更有效果有效率,能快速培养考试的整体感知力。3.高考模拟 认真学习,开心生活,不要有思想压力,坦然面对! 加油,提前祝你高考顺利,金榜题名!
再把它和你学的课本知识结合起来。一般材料很长的题目,问题都不是很难。我个人认为,在后一个月中,你可以针对这种材料题多加训练。这种材料题见多了,也就没那么困难了。最后,祝你在高考中取得好成绩。加油!!!
谢谢