反射的前提是生物具有神经系统,低等动物和植物不具有神经系统,只有什么

1个回答
摘要 反射是指在神经系统的参与下,人体对内外环境刺激所作出的有规律性的反应。低等动物和植物没有神经系统,没有反射活动,低等动物和植物对内外环境刺激所作出的有规律性的反应,叫应激性。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
反射的前提是生物具有神经系统,低等动物和植物不具有神经系统,只有什么
反射是指在神经系统的参与下,人体对内外环境刺激所作出的有规律性的反应。低等动物和植物没有神经系统,没有反射活动,低等动物和植物对内外环境刺激所作出的有规律性的反应,叫应激性。
答案是只有应激性哦