心理咨询师

1个回答
摘要 心理咨询师是协助求助者解决各类心理问题的人。心理咨询最一般、最主要的对象,是健康人群或存在心理问题的人群。健康人群会面对许多家庭、择业、求学、焦虑、抑郁、社会适应等问题,他们会期待做出理想的选择,顺利地度过人生的各个阶段,求得自身能力的最大发挥和寻求生活的良好质量。心理咨询师可以从心理学的角度,提供中肯的发展咨询,给出相应的帮助。
咨询记录 · 回答于2022-06-11
心理咨询师
您好 根据您的问题 心理咨询师 将由我来为您解答。 心理咨询师(psychological consultant)是指运用心理学以及相关知识,遵循心理学原则,通过心理咨询的技术与方法,帮助求助者解除心理问题的专业人员。
心理咨询师已于2017年退出国家职业资格目录,人社部也不再组织心理咨询师国家统考。
请问您还有什么问题吗?
心理咨询师是协助求助者解决各类心理问题的人。心理咨询最一般、最主要的对象,是健康人群或存在心理问题的人群。健康人群会面对许多家庭、择业、求学、焦虑、抑郁、社会适应等问题,他们会期待做出理想的选择,顺利地度过人生的各个阶段,求得自身能力的最大发挥和寻求生活的良好质量。心理咨询师可以从心理学的角度,提供中肯的发展咨询,给出相应的帮助。
我总是被深深都道德感控制,好难受
亲亲,我对您的这种感受表示理解~
还有今晚看了抖音热搜,看到人性恶的一面我好难平复心情,八点多看的,现在还没走出来。感觉接受不了,觉得世界的人好吓人,这怎么弄啊
道德维系的是一个社会的底线,是每个人都应该做到的。题主说自己因为不能干出格的事情而感到压抑,我觉得很诧异,我想了一下,也许有两种原因1.题主的压抑来自别的地方,而题主误认为这是因为自己不干出格的事情而造成的,如果是这样建议题主找心理医生2.也许题主所认为的“道德”已经并不是真正的道德。比如说题主说自己不加班然后别人加班而感到对不起。可以感到题主是个很善良的人,时时为他人着想。但是我想说,这和道德没有任何关系。加班是因为一个公司的工作没有定时完成,需要增加时间去完成目标,但是否加班是职员的自主选择,你已经完成了自己平时的工作,你想休息,可以不加班;你最近需要钱,需要加班来获得加班费,你可以加班。换句话说,加班是一种你和公司的交易。如果公司强制你们加班,不道德的是公司。也许题主就是被这些并不是道德的“道德”所压抑的,我们只要遵守本心,不损人利己就可以了,不需要考虑太多作者:昏昏沉沉链接:
我也看到了呢~
我非常能理解您的心情
道德维系的是一个社会的底线,是每个人都应该做到的。题主说自己因为不能干出格的事情而感到压抑,我觉得很诧异,我想了一下,也许有两种原因1.题主的压抑来自别的地方,而题主误认为这是因为自己不干出格的事情而造成的,如果是这样建议题主找心理医生2.也许题主所认为的“道德”已经并不是真正的道德。比如说题主说自己不加班然后别人加班而感到对不起。可以感到题主是个很善良的人,时时为他人着想。但是我想说,这和道德没有任何关系。加班是因为一个公司的工作没有定时完成,需要增加时间去完成目标,但是否加班是职员的自主选择,你已经完成了自己平时的工作,你想休息,可以不加班;你最近需要钱,需要加班来获得
就是讲义气太过头,占便宜的人永远拿捏我的道德感让我吃亏
怎么改善
亲亲,您可以这样想,道德只能束缚你不能束缚别人,去做你想做的自己,道德只是有利于社会的稳定,每个人都有自己的标杆,做自己觉得该做的事,不违背自己的内心就行。
中国有句古话,叫“人不为己,天诛地灭”。
您太善良啦~您可以多想想自己,从自己的角度考虑问题。
人之初性本善,您是没有错的呢~但是以后遇到事情先先从自己的角度出发,多想想自己,这件事对我是否有利,是否有弊。
然后想清楚之后再去做决定。
这种心理还是要看自己对自己的感觉哦 多做自己有把握的事 增加自己的自信心 !
还有您说的抖音的那个事情。其实呢这个世界上有好人有坏人,好人是多的。不要太过于担心恐慌,要相信国家政府!他们那些人必定会受到法律的严惩!
亲亲,您是女孩子吗
吃了很多亏 ,基本与我相处的每个人我都花了不少钱财,想想真不值得,都是索取自己的利益 女孩
其实吧,与人相处不一定要用钱去解决问题和相处的,真心实意才是真,您还没有遇见好的人~祝您好运哦~
女孩子更要保护好自己!!
你也太善良了
让吃亏的人就不要再跟这种人打交道了。谁对你真心实意你就对他真心实意~
嗯嗯,是的,谢谢老师哈
没事没事的亲,嘿嘿。
女孩子一定要保护好自己哦!