电脑开机每次都找不到系统盘,每次都要进入BIOS选择系统,优先启动选项里又没有我的系统盘?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-10
电脑开机每次都找不到系统盘,每次都要进入BIOS选择系统,优先启动选项里又没有我的系统盘?
您好,亲! (1) 检查硬盘IDE电缆是否有损坏,若有损坏破裂,请先更换并重新连接好。这种情况最有可能的是数据线缆没插好,或者数据线缆有问题。或者是电源的供电问题,硬盘的供电是从电源直接提供的供电接口获得电力的。白色的是传统的IDE硬盘和光驱的供电接口,黑色的是SATA硬盘的供电接口,确保电源有足够的输出。 (2) 更换CMOS电池并恢复bios出厂设置,可以参考“两种方法教大家如何快速恢复bios出厂设置”。 (3) 先将硬盘拿到其它电脑上尝试,如果还是不行就只好更换一个新的电脑。