新身份证已经办理旧的身份证没过期考驾照科目二可以用吗

1个回答
摘要 您好,新身份证已经办理旧的身份证没过期考驾照科目二可以用的,旧身份证在有效期内都可以继续使用的。
咨询记录 · 回答于2022-07-29
新身份证已经办理旧的身份证没过期考驾照科目二可以用吗
您好,新身份证已经办理旧的身份证没过期考驾照科目二可以用的,旧身份证在有效期内都可以继续使用的。
根据国家相关法律的规定:居民的身份证年限期满,按要求更换的,居民身份证办理期间,旧的还在有效期内的是可以继续使用的。这也是国家为了方便公民生活而允许的。根据我了解,这种特殊情况的存在主要有这两个原因:一、是你的旧的身份证还在使用期内,那么代表你的身份证信息在全国的公安系统了还是存在的,国家还是承认你的身份证是有效的,所以你可以放心的使用,直到你新办理的身份证下来或者旧的身份证到期。二、你已经去相关部门办理了更换身份证的信息,但是你资料的上传和相关部门的.资料确认都是需要时间的,在此期间,国家还是承认你之前的身份证是有效的证件,但是一旦流程完毕,新证办理下来了,那么你之前的身份证信息就会被删除,国家就会以新的身份证上面的信息为准,那么你之前的身份证就无效了。